※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたん
子育て・グッズ

4歳の娘が妹のイヤイヤ期について相談。上の娘に頼っているが、妹に甘いお姉ちゃん。今後も仲良くしていきたい。

もうすぐ4歳の娘が妹(1歳9ヶ月)のイヤイヤ期に一言!

『いやって言うのは、ちょっと待ってね!って意味なのよ!腹立つけどね!だから怒らないであげてね!』

ワンオペでいつも上の娘に頼っているのですが、しっかりしたこと言うなぁとしみじみ(´ー`)

家族の中で誰よりも一番妹に甘いのがお姉ちゃん(*´ω`*)
これからも仲良しでいてねぇ〜❤️

コメント

みにとまと

優しいお姉ちゃんですね(♡´∀`♡)
イヤはちょっと待っての意味なんですね💡お姉ちゃんのお言葉、今後の参考にさせていただきます‼️‼️

• のんたん

のんたん

お姉ちゃんはもう1人のママかってくらい頼りになる優しいお姉ちゃんです(*´ω`*)

参考になるかはわかりませんが、いやー!って言われて、ちょっと待ってねって自分の中で変換したら親も少し優しくなれますよねー(*^^*)

一年ほど前までイヤイヤ期だった娘に言われるとなるほどって気になりますね(´ー`)笑

• 2月23日
K.A♡0526

口調がとても可愛いですー😭💓
私も今後の参考にさせてもらいます🥺🙌🏻💕

• のんたん

のんたん

お姉ちゃんは小さいママみたいなことたまに言います(*´ω`*)笑
    一年前までイヤイヤ期だった娘の経験談ですかね?笑
    参考にしてもらったら娘も喜びます🎵
    よかったら参考にしてください(*^^*)

• 2月23日
あーちゃん

いや〜ん💕お姉ちゃん可愛い😍😍

• のんたん

のんたん

ありがとうございます😊
    お姉ちゃんは頼りになる小さいママって感じです(*´ω`*)

• 2月23日