※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶうちやん
子育て・グッズ

離乳食の素材に和風だしを使いたいです。どのように使えばいいでしょうか?野菜と一緒にブレンダーで冷凍しますか?アドバイスをお願いします。

離乳食についてですがそろそろ素材の味から他の味をあげようかと思います。
野菜スープ 和風だし の粉末?を購入しました(*^^*)
どのように使えばいいのでしょうか??
野菜と一緒にブレンダーかけて冷凍するのですか?

沢山アドバイス下さい。。

コメント

はーくんママ

うちの子も離乳食マンネリ化してて飽きてる様子だったので、コンソメやホワイトソースなど買いました✨

私が使う時は普通にお湯で溶かしてその中に野菜入れてスープみたいな感じで使ってます(*^^*)

  • ぶうちやん

    ぶうちやん


    野菜スープですか(*^^*)
    ありがとうございます♡
    そのとき小さじどれくらい使ってますか?
    何か分量わからなくて∑(゚Д゚)

    • 5月23日
  • はーくんママ

    はーくんママ

    粉末を書いてある量お湯でとかして、それに小さじ2〜4くらいの冷凍野菜キューブを入れてレンジでチンしてます(*^^*)

    例えば写真の野菜スープだと、トマト小さじ1、レタス小さじ1、ささみ小さじ1+コンソメ(コンソメ粉末1袋にお湯で大さじ2とかしたもの)を入れてる感じです(*^^*)

    • 5月23日
  • ぶうちやん

    ぶうちやん


    わざわざ画像までありがとうございます( ; ; )♡!!
    凄い豪華ですね( ; ; )

    今まだ小さじ12くらいしか食べてないのでスープの量が多すぎて捨てちゃう形になっちゃってて…がんばります!

    • 5月24日
ぽこニャン

私も、4種類はいった粉末のものを買いました‼︎
私は、人参、玉ねぎを煮たものを食べる分だけお皿にいれ、その中に粉末をいれてます!
実際、このやり方どあっているかわかりませんが…;^_^A
離乳食、大変ですよね>_<

  • ぶうちやん

    ぶうちやん


    離乳食難しいです∑(゚Д゚)
    でも色々あげたいしなあと思ったり…
    量はどれくらいあげていますか?

    • 5月23日