※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちの
子育て・グッズ

4月から保育園で必要な肌着とタオルについて教えてください。肌着は半袖?タンクトップ?おしぼりタオルのサイズは15×15センチくらい?

こんばんは!

4月から保育園なのですが、肌着、おしぼりタオル(ハンドタオルサイズ)、手拭きタオル準備してくださいと言われました!

先輩ママさん!教えてください笑

*肌着は半袖?タンクトップ?(どこのを使ってるかも教えて欲しいです)
*おしぼりタオル(ハンドタオルサイズ)のサイズって、15×15センチくらいの小さいやつか一回り大きいやつ?

皆さんはどんなのを使っているか教えて頂きたいです🙌🙌

コメント

2児まま

おしぼりタオルはうちの園では使っていないのでわかりませんが肌着は夏はタンクトップ、冬は半袖にしてます😌
うちの園は床暖もあるので冬は長袖肌着だと暑いからと言われてそれからは半袖です!
基本西松屋で買ってます✨

• ちの

ちの

床暖あるんですね!すごい!
    ありがとうございます!4月なのでタンクトップでとりあえず揃えたいと思います👏

• 2月23日
とんちんかん

12月から通わせてます🙋‍♀️

肌着は半袖指定などなかったので
UNIQLOの長袖のボディーを着せてます

おしぼりタオルは
15cm四方サイズ指定だったので
ベルメゾンの5枚セットの物を買って使ってます✦

• ちの

ちの

西松屋とユニクロで悩んでてもう90サイズなのでしばらく着たいのでどっちで買うか悩んでます😂値段的にも、、、

私も、ループ付きタオルはベルメゾン検討中です!

• 2月23日
三姉妹💞末っ子長男

基本的西松屋です!
汚されても惜しげないですし、タオルなんて毎日ガラガラ洗うし💦💦
最近は好みが出てきたので、タオルがキャラ物になりだしてちょっといい物になりました(笑)

肌着はUNIQLOもあります!

• ちの

ちの

そうなんですよね、とりあえず好みはまだないから、ある物安いもので間に合いそうですね🤣

• 2月23日