今家をどこで建てようか旦那と話し合っていて候補に土岐市が入ってます…
今家をどこで建てようか旦那と話し合っていて
候補に土岐市が入ってます
候補で土岐が上がったのは土地が安いので候補にでました
通勤先が愛知なのですが高速で45分ほどでつきます
会社から交通の補助はでます
しかし旦那がやはり仕事先から近い場所がいいのかなと
でも土地の値段とかを考えると土岐がいいなとか
色々と悩んでおります💦
土岐市にお住まいの方周りの環境とかはどうでしょうか?
不便な点とかありますか?😣
是非教えていただきたいです😣
話がまとまっておらずですみません💦
回答よろしくお願いします💦
- まりりん(5歳9ヶ月, 6歳)
コメント
りーちゃん
土岐市から愛知県に旦那が通ってます😊
通勤は大変だとは思いますが、補助もでてるし、家建てるなら全然土岐市の方が安いと思います🤣
ウチは、通勤に1時間ぐらいかかるので、残業ある日は帰ってくる時間が遅くなり朝早く出てくので家にいる時間が少なくなる日もあります😭
あと、旦那が飲み会があると大変かなと😅電車で行って終電までには帰らないといけないので🤣私からしたら終電までには帰ってくるのでありがたいのですが(笑)
本人は時間かかるから飲み会に行くのがめんどくさいと言います😅
環境は全然悪くはないと思いますよ!病院もスーパーも結構ありますし、アウトレットがあるので少し道が混む時もありますが、多治見市よりも全然すいてますし💡
私は愛知県何度か行きますが、車が多くて道走るのが怖いです😭(笑)
私は地元なので、不便な事はないですが、愛知県の事は分からないので、どっちが住みやすいかは比較はできませんが😭
長々失礼しました。
はじめてのママリ🔰
愛知のどこかわかんないですけど岐南町めちゃくちゃ安いですよ!立地もよく22号と21号どっちも通っているので名古屋まで下道40分で着きます!高速使ったら秒で着きます。近くに飲食店も豊富にあり、土地も安いためおすすめです!
まりりん
回答ありがとうございます😭
土岐市ほんとに土地の値段が
愛知と違いびっくりしてます😂
たしかに飲み会の時は大変ですよね💦笑
旦那も飲み会どーしようて話してました笑
そーなんですね!!
車ですこし行けばスーパーもあるかんじですかね🙄?
お話聞くと通勤の距離を諦めてもらって土岐に家を建てたいなと思いました🥺
りーちゃん
愛知県で同じぐらいの土地で家建ててる知り合いいますけど、合計の金額が何百万も違うのでびっくりしました😅
飲み会は、電車で行くしかないので大変ですけど、あんまりなければ年に数回なので🤣(笑)
車ですぐスーパーやドラッグストアやコンビニも結構あります😊家建てる地域にもよりますが、ウチは、歩いて行ける距離に色々ありますし全然便利です!✨
仕事場から近いに越したことはないと思いますけど、愛知県にこだわりなければ全然他で探すのもアリだと思います💡
最近愛知県の方に土岐市から通ってみえる方多いですよ🚙
たくさん家建ってます🙌
まりりん
最初は愛知に建てる予定でしたが
土岐の安さにもうやられて私はずっと土岐をおしてるところです😂
たしかにそこまで飲み会はないから
仕方ないですよね😂
そーなんですね!!
私は愛知県にこだわりないのですが
旦那が通勤のことで悩んでて😂💦
1時間もかからいんだからいいじゃないかって思うんですけどね💦笑
そーなんですか!?😳
知らなかったです!!
やはり土岐で家を建てる方向で
私は推していきたいとおもいます🙌
色々お話きいてくださり
ありがとうございます😭😭
まりりん
また返信してすみません💦
旦那さんは通勤距離とかは
苦に感じてませんか?🥺
りーちゃん
今は30ぐらいなので体力的にもまだ大丈夫みたいですけど、定年ぐらいの歳になってからの通勤はできるかな~?ってたまにぼやいてます😅(笑)
その時また考えればいいかなと😅
まりりん
自分の旦那も歳取ったら大丈夫かなって言ってます😂😂💦
その時にならないとわからないですもんね!🙄
りーちゃん
その頃には子供も大きくなってるので、仕事場の近くにでもアパート借りたりと色々選択肢あるはずかなと🤔