子育て・グッズ 岐阜県土岐市で、障害児を受け入れるこども園や幼稚園について教えてください。 岐阜県土岐市のこども園・幼稚園について 岐阜県土岐市に引越し先予定です。 息子は発達に遅れがあり、自閉症と診断されています。 障害児も受け入れ可能な園などご存知の方教えてください🙇♀️ 最終更新:7月15日 お気に入り 幼稚園 発達 息子 こども園 岐阜県 土岐市 えむ(生後3ヶ月, 2歳8ヶ月) コメント ママリ 私立ですが花園こども園は人気があります 保育士も多いみたいなので 支援を必要とするお子さんに目が届きやすい 環境が整っていると思います 6月18日 ママリ その園にも仕事の関係で関わったことがありましたが 支援を必要とするお子さん一人一人に カリキュラムのようなものが組まれており 支援担当の保育士だけでなく 園全体で支援のお子さんをサポートする 体制ができているような印象を受けました。 園舎は古いのですが 人気がある園です 6月18日 えむ 土岐市内にいくつか系列の園があるところですね😳 とても参考になります。ご回答ありがとうございました🙇🏻♀️ 6月19日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・岐阜県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
その園にも仕事の関係で関わったことがありましたが
支援を必要とするお子さん一人一人に
カリキュラムのようなものが組まれており
支援担当の保育士だけでなく
園全体で支援のお子さんをサポートする
体制ができているような印象を受けました。
園舎は古いのですが
人気がある園です
えむ
土岐市内にいくつか系列の園があるところですね😳
とても参考になります。ご回答ありがとうございました🙇🏻♀️