※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

友達と子ども連れでのランチについてアドバイスをお願いします。子どもがじっとせず食事を投げたりするので、安心して過ごせる方法やおもちゃのアイデアが欲しいです。

今度友達とランチします🍴
子どもを連れて行くのは私だけで、みんな子どもは居ますが、小学生だったり保育園だったりでその日は連れて来ません!
好奇心旺盛でじっとしていられなくて、、なるべく迷惑にならない様に何か夢中になれるおもちゃや、オススメアイテムとか、何かあればアドバイス下さい😂
食事も全然食べなくて投げては遊んじゃうので、先に食べさせちゃうかも迷ってます💦💦
何か安心して過ごせるアドバイスあればお願いします!!!

コメント

ママリ

私はひたすらYouTube動画、ディズニーアニメ見せてます!それでもご飯食べて見せても1時間もつかなぁという感じです。どうしても動きたくなるものだし、今は好奇心がいっぱいだから...☺️💦
最悪ぐずる時は1人だけ離れてあやすと思います😂
子持ちで気持ちは分かってくれるにしても子供連れて行くのが自分だけだと心配になりますよね💦💦