※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のママリ🔰
ココロ・悩み

3歳半の男の子が寂しい時に泣いてしまうことについて相談です。寂しいときに泣くのは問題ないでしょうか?アドバイスをお願いします。

3歳半の男の子の相談です

パパが仕事の日や、ジィジ、バァバァとバイバイする時など、子供が寂しいよーと言い、泣いてしまいます。

また寝る前も、明日パパ仕事?寂しいよと言い大泣きしてしまいます。

これはいい事なのでしょうか?何かアドバイスあったら教えて下さい!

コメント

ペパーミント

うちの子もお父さん大好きで大泣きはしませんが、悲しいなぁって言って目を潤ませてますよ。

いいか悪いかわかりませんが、お父さんが大好きなんだなーって思って終わってます。
あと繊細な息子だなくらいで終わってます。

• のママリ🔰

のママリ🔰

旦那も泣かれて、そんなに想ってくれてるんやなーって喜んでました💦笑
    そんなら、仕事から早く帰ってきてーって思いました笑

• 2月24日
JURI

アドバイスではないのですが、
3歳8ヶ月の娘も全く同じです。
朝主人を見送った後、玄関で寂しいよーって泣きます。
パパに会いたい。パパがいなくて寂しいとよく言っています。
うちは仕事が多忙で帰宅も遅ければ休みもあまりないので余計に寂しいんだと思います。
心苦しいですが、パパのこと大好きなんだなぁって思うだけでそれ以上は何も思いません。
主人は寂しい思いさせて心に影響を及ぼさないか心配してますが💦💦

• のママリ🔰

のママリ🔰

仕事で忙しいとか、帰りが遅いと余計に会えなくなると寂しくなるもんですよね!
    心配してたの、スッキリしました!ありがとうございました

• 2月24日

うちの長男もお父さんっ子なので、寂しい😭と泣くことがよくあります。
幼稚園の懇談で、この話を先生に話したら「幼稚園ではしっかり者なんですが、こんな一面もあるんですね😊」くらいしか言われなかったので、特に改善したりとかは必要ないと思いますよ💡

• のママリ🔰

のママリ🔰

ありがとうございます
    皆さん、特に気にしてないようで安心しました!😊

• 2月24日