※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
子育て・グッズ

5月から6ヶ月の赤ちゃんを保育園に預ける予定です。完母で、朝と夜は授乳したいです。日中の授乳について、しこりができるか心配です。保育園のメリットも知りたいです。

5月から生後6ヶ月の赤ちゃんを保育園に預けます。

今は完母です。

保育園に預けてからも、朝と夜はおっぱいをあげたいと考えています。

その場合、日中のおっぱいはどうなっちゃいますかね??カチカチにしこりが出来ますか?

また、小さい頃から保育園に預けるメリットみたいなものがあれば、教えていただきたいです。離れるのが淋しくて仕方がないので、励みにしたいです。

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

日中は多少張りますがそのうち朝と夜だけ張るようになりますよ!

小さいうちから保育園に通うと社会性が身につきますよ😊💓
あと、ママも仕事をしていると社会から必要とされていると感じられたり
少しでも1人の時間があったりと気持ちが切り替えられていいですよー!

はじめてのママリ🔰

いまのうちからその生活に慣れさせておいた方がいいと思います💦
私は昼間断乳最近しましたが1歳4ヶ月で母乳量減ってるはずなのに5日間くらいはありえないくらい張りました😂本当にしんどいし乳腺炎にもなりかねないので今のうちからお昼授乳間隔あける練習しておいた方がいいと思います!ちなみに母乳量は減りません👈

まぁ

カチカチになるし、
私の知り合いは
仕事の休憩の度に
トイレで絞って出していて
大変そうだったので
オススメはしません😭
でも、朝晩だけなら
そのうち母乳の量が
減るかもです💦
うちも2人とも
生後3ヶ月から