去年ヘルニアになり、左臀部から腿裏にかけての痛み、左足小指から踵に…
育児関係ない質問すみません。
去年ヘルニアになり、左臀部から腿裏にかけての痛み、左足小指から踵にかけての痺れに悩まされていました。
診断は、腰椎椎間板ヘルニア(L5/S1)でした。
いまは投薬治療により症状緩和していますが、
今日になり、今度は右臀部から右腿外側にかけての痛みがあり、左足が痛み出した頃の症状と似ていたため、検索して調べてみると、腰椎椎間板ヘルニア(L4/5)の症状が出る場所とほぼ一致していたため、少し不安になりました。
不安解消のため、腰椎椎間板ヘルニアを診ていただいている病院に行こうと思うのですが、金曜日でなければ主治医がいません。
この場合、違う曜日の他の先生でも受診するべきなのでしょうか?
看護師さんや、わかる方からの回答お待ちしています。
よろしくお願いします。
- はるるんるん🔰
コメント
ます
私も同じ部位ヘルニア診断もらいました😭22の頃です。
一度診断出ていて、どういうことしたら症状悪化するとか、ストレッチしたら症状軽減するとかあると思いますし、私だったら主治医のいる日に行きます。
私は鍼灸で筋肉を緩めてその後は自分でストレッチ、29くらいでトレーナーの勉強して資格取りつつストレッチとトレーニングを重ねて、今は疲れた時にだるいなってくらいに回復して症状コントロールできてます。
はるるんるん🔰
コメントありがとうございます(*^^*)
やっぱり主治医のいる日がいいですよね!
資格取ったんですか!?すごい!!
私もうまく症状コントロールできるように頑張ります!
病院には主治医のいる金曜日にいってきます!
ます
私は部活の練習でかかる負荷に対してコアの強さが伴っていなかったことが原因だって気づけました。
死ぬまで付き合うご自身の体ですから自分の症状については勉強して損はないですよ!
私は梨状筋(梨状筋)と大臀筋・中臀筋の硬さを取ったらかなり腰が楽になりました。ストレッチできるようでしたら試してみる価値はあるかなと思います。
はるるんるん🔰
そうなんですね!
ちょっとそれ、調べてみます!
ストレッチなら、まだできる状態なので、試してみようと思います✨
ありがとうございます(*^^*)
ます
カッコの中漢字にしてましたね😓
りじょうきん
です。
はるるんるん🔰
ご丁寧にありがとうございます!
調べてみますね✨