コメント
はじめてのママリ🔰
hcg注射で高温期が延びることはないと思います💡
一般的に排卵後の高温期は14±2なので長くて16日となりますが、化学流産などすると長くなる場合があるようです💦
hcg注射には排卵促進の効果と妊娠に必要な黄体ホルモンの補充効果がありますが、基礎体温が高くなるわけでもないのでこれといった自覚症状は何もないと思いますよ🐥
はじめてのママリ🔰
hcg注射で高温期が延びることはないと思います💡
一般的に排卵後の高温期は14±2なので長くて16日となりますが、化学流産などすると長くなる場合があるようです💦
hcg注射には排卵促進の効果と妊娠に必要な黄体ホルモンの補充効果がありますが、基礎体温が高くなるわけでもないのでこれといった自覚症状は何もないと思いますよ🐥
「不妊」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
ぽこ
詳しく教えてくださりありがとうございます!!
妊活期間が長いため基礎体温はずっとつけていて、いつものペースなら高温期13〜14日ごろにガクッと下がり15日目には生理が来ます。
また、普段は生理の1週間前から胸が張り、生理予定日頃には萎み始めるので「ああ、明日には生理が来るな〜」となるのですが、現在高温期15日目で体温が高く胸も張ったままです。
こんなにも高温期が続くのは初めてなので、これは注射の影響なのか?と思っていたのですがそうではないのですね(^-^)/💡
このままなんとか高温期が続いてくれることを願います!ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
おお〜それは期待できますね❣️
無事に妊娠されていますように🕊💕
ぽこ
ありがとうございます💓
流産して2年。どうにか我が子に会いたくて、ドキドキの毎日です😢✨
えーさんのコメントで前向きになれました!ご丁寧にありがとうございました🌱