1歳2ヶ月の娘が、嫌いなことをハッキリ拒否するようになり、食事や遊びにも拒否反応が出て困っています。これはイヤイヤ期の始まりでしょうか?早いと思いますか?食事も困っています。
1歳2ヶ月…
ご飯中に、嫌いなものをあげようとするとハッキリ「イヤー」って言うようになってしまいました😔💦
遊んでるときも、
私『ナイナイ(片付け)してー?』
娘「イヤぁ」
とか、
私『ママにチューは😍?』
娘「イヤぁ」
実母『ばぁばにチューは?』
娘「キャー😍(ニコニコ)」
みたいな感じで本当に嫌な時にイヤって言います…😓
これはイヤイヤ期への序章なのでしょうか😭💦??早くないですか??こんなもの??
ご飯も好きなものしか食べないし本当に困りました😱💔
- ちぃちmam(5歳11ヶ月)
コメント
初めてのママさん
ちょうどイヤを覚えた時期で
使いたいんだと思います。
イヤイヤ期はほんと(イヤー)じゃすまないくらいなんで(笑)
うちの子は、この時期に(あーけーてー)ってしつこくて
無視すると泣きわめいてました(笑)
みぼまし
ウチもそんな感じですよ😊
本人に「それイヤイヤ期なの?」とか聞いて楽しんでます🥰
-
ちぃちmam
楽しめてるの羨ましいです😭💦食事の時連呼されると心折れそうです😓💔
- 2月23日
はじめてのママリ🔰
自我が出てきて嫌な事が出てきたんだと思いますよ〜
イヤイヤ期はまた別ですね〜
-
ちぃちmam
本格的なイヤイヤ期来たらどうなるのやら…と、今から怯えてます😱💦
- 2月23日
mini
自我の芽生えでやりたいこととやりたくないことを伝えるようになったんだと思います😀
イヤイヤ期はまた別物です😄
-
ちぃちmam
本格的なイヤイヤ期が来たらどうなるのか…と今から怯えてます😱💦
- 2月23日
-
mini
うちの娘も今「いやいやー」って言いながら首振っていますよ😀一時的なブームだと思います😂
- 2月24日
はなちゃん🔰
自我が芽生えて、ちゃんと自分の気持ちを伝えられるようになったんですね✨
成長として嬉しいですが、ずっと続くとママはしんどくなりますよね😅
新しい言葉を覚えて使えるようになったことを自慢したいのねーくらいに考えていきましょう☺️
-
ちぃちmam
そうなんですっ!しんどいというか心折れそうというか…😭💔もっと穏やかに考えられるように頑張ります😔
- 2月23日
ママリ
うちの娘も嫌な時は首を横に振って嫌がります😊
かわいいなーって思ってます😍😍イヤイヤ期とは違うと思います☺️
-
ちぃちmam
可愛いと思えるのが羨ましいです😭💦私すでに心折れそうで、本格的なイヤイヤ期来たらどうなるかって怯えてます😭
- 2月23日
ちゅき
うちの子も1歳2ヶ月です🙌
まだ話せないのでイヤとは言いませんが😅
ご飯とかで嫌いなものがあれば、手を出して拒否して、乗ってるお皿を私に返してきます。笑
何するにも好き嫌いが明確になってきましたよね😭
うちの子も好きなものばっかり食べて、ほんと毎食戦いって感じです😭
-
ちぃちmam
しっかり食べてほしいのに好きな物しか食べてくれなかったら焦りますよね😭💦戦い…!わかります!!笑
- 2月23日
はじめてのママリ🔰
うちも1歳すぎからご飯食べたくないときに「や!」って言うようになり、先日ついにハッキリ「イヤ!」って言われました😂
まだろくに喋れもしないのにイヤ!ってハッキリ言うの可愛くないですか?😂
ばぁばにチューは良いんですね😲
-
ちぃちmam
これが自我の芽生えなんですかね😭💦可愛いって思うよりも、心折れそうです😔💔
ほっぺなんですけど、ママにはイヤで、ばぁばはOKらしいです😭💔笑- 2月23日
はじめてのママリん
うちもですよ。
何故かイヤあと言うのは時々で代わりにちょっ、ちょっま…(ちょっとお前の略なのか?!)と言ってきます😂キムタクかよ!!
-
ちぃちmam
キムタクっ!!😂それ可愛いですね😂💓
- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません😂
可愛すぎです😂😂😂- 2月23日
にゃん
うちの娘もよく「やいやいやー」と言うのですが、あまりに連呼すると「嫌嫌嫌ー」って聞こえてきます😅
本人は意味なく言ってるのかもですけど、言われた側はなんかショックですよね💦笑
回答になってなくてすいません💦
ちぃちmam
覚えたのはいいけどそんなに使わなくていいよ😭ってなってます😅
あーけーてー可愛いですね😍💓
本物のイヤイヤ期来たらどうなるのか怖いです🤤