※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家からいらないものばかり送られてきて困ります。手作りの座布団、手…

実家からいらないものばかり送られてきて困ります。

手作りの座布団、手作りのぬいぐるみ、端切れで作ったでかいボール、こちらの趣向に合わない食べ物(自分が食べないから送り付けてくる)などなど…

何度かいらないからやめて、なにか送りたい時はこちらに確認を取ってからにしてと言っても一時的に止むだけで忘れた頃にまた送り付けてきます。

賃貸なので物が増えるだけで困るし、手作りのものはフリマアプリにも出せず捨てるのも嵩張るしで気持ち的にも捨てづらくて精神的に疲弊します。

上のような話は義母から〜みたいなケースはよく目にしますが、こういう要らないものを送られて困ってる方、どう対応されてますか?
参考にさせてください🙇🏻‍♀️

コメント

ままりん

独身の頃から言い続けました。いまは、勝手に買ったりするとままりんに怒られるから〜ととても不快な言い方をされますが送りつけられることはありません。要らないと言えばぐちぐちキレながら引き下がるようになりました。キツイやり方ができるなら実母からの宅配受取り拒否(配達会社に登録する、言う)が一番です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの母もそういう不快な言い方をするタイプです😅
    実際に私も言われました笑
    やはり愚痴愚痴言われても言い続けるしかないんですよね😇
    出来ることなら拒否したいですがそれはそれでうるさそうなので根気よく言い続けようと思います💧‬

• 44分前