※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
strawberry11
妊娠・出産

妊娠初期でつわりがつらく、食べたい気持ちと吐き気に悩んでいます。みなさんはどう過ごしていますか?

先日、妊娠がわかり、胎嚢を確認出来ました。
まだ妊娠初期で昨日辺りから、気持ちが悪く、吐き気があります(>_<)
食べたい気持ちはあるのですが、いざ食べようとすると吐き気が襲ってきます( ; ; )
今、つわりが辛いです…

つわりがある時みなさんはどの様に過ごしていますか⁇
食べないと赤ちゃんに影響ありますよね(´・_・`)⁇

コメント

あきらプリン

悪阻お辛いのお察しします~_~;
私わ吐き悪阻でしたが、比較的ご飯わ食べれた方だと思います!

お仕事も悪阻で行けずに辞めてしまったので、毎日大好きな時代劇やドラマを見て過ごしてました❤️
ママの栄養が赤ちゃんにいくので、食べないと赤ちゃん成長しないと思います。飲み物だけでも摂るようにして下さい⭐️悪阻の最中わ何食べても飲んでも大丈夫ですよ!

• strawberry11

早々にコメントありがとうございます(*^^*)
    赤ちゃんの為にとにかくリラックスして、少しでも食べる様にします‼︎
    今の所、水分補給はしっかりしています(^^)/
    初めての経験なので、神経質になってしまいます。それも良くないですね(;^_^A

• 5月22日
らすらる

食べれなくて、1日分の野菜ジュース?みたいなやつ飲んでました
水分が取れてれば問題無いみたいですよ

コメントありがとうございます(*^^*)
    野菜ジュースいいですね‼︎
    水分補給大事にします(^^)/

• 5月22日
ざべす、

今の時期は直接食べたものの栄養がいくわけではないので無理して食事摂らなくても赤ちゃんは成長しますよ。

ただ、水分不足で脱水症状になると大変なので、病院に相談して点滴してもらうと楽になることもあります。(点滴に吐き気止めを入れてくれるので)

わたしは点滴しても症状は良くならず食べても全部吐いちゃってたのでお気持ちわかります。
ちなみに妊娠何周目でしょうか?

コメントありがとうございます(*^^*)
    そうなんですね!
    色々、教えて頂き、ありがとうございます♡
    今現在、5週で来週の金曜日にまた病院に行きます。赤ちゃんが見られる事を祈ってドキドキ、ワクワクしています(*^^*)♡
    その時に先生に相談してみます(^^)
    今の所、嘔吐はないのですがムカムカしてしまい気持ち悪くて横になったり、無理をせず過ごしてます💦

• 5月22日
  • ざべす、

ざべす、

わたしもつわりで悩んでここに相談したりいっぱい調べたので、、
    中にはつわりが全くない妊婦さんもいますし、つわりなんてなければいいのに!とすごい思いました( i _ i )
    5周目なら今からつわりのピークがやってきますね、、
    ひどい人は産むまでつわりがあるっていうし、strawberry11さんのつわりが今後どうなっていくかは全く分からないですが、無理だけはなさらないでくださいね!⭐︎

お互い元気な赤ちゃんが産まれますように、、、!♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• 5月22日

ありがとうございます(*^^*)
    ざべす、さんとお話し出来て、気持ちが少し楽になってきました♡
    色々なつわりの症状があるんですね!
    元気な赤ちゃんが産まれるよう頑張りすぎず、ガンバリます٩(๑>∀<๑)۶

これから暑くなるのでお互い体調に気をつけていきましょうね(*^^*)

• 5月22日