※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オラフ
子育て・グッズ

手ピカジェルとクレべアンドのスプレー、どちらがコロナ菌に効果的でしょうか?妊婦で迷っています。手ピカジェルはエタノール系、クレべアンドはベンザルコニウム塩化物です。

教えてください!
手ピカジェルとクレべアンドのスプレーどちらが効果あるんでしょうか?
コロナ菌に怯えまくりの妊婦です。
どちらも家にあるのでどちらから先に使おうか迷ってます。

裏面を見ると手ピカジェルはエタノール系で、クレべアンドはベンザルコニウム塩化物って書いてありました!

コメント

はじめてのママリ

エタノールの方が効果あると思いますよ🙌

• オラフ

オラフ

そうなんですね!手ピカジェルは未開封なんですが、開けて使いたいと思います‼️

• 2月23日
ちゃんちゃん

手の消毒にらアルコール、物の消毒には次亜塩素酸です☆

• オラフ

オラフ

そうなんですね🤔クレべアンドのベンザルコニウム塩化物は次亜塩素酸なんですかね?

• 2月23日
まる

エタノールと精製水でも消毒液作れますよ🙆‍♀️
あと、手ピカジェルはピンクの方より黄色の方がウイルスには効きます☺️
ピンクのは中性で黄色は弱酸性になります。ウイルスには弱酸性がいいそうです。

• オラフ

オラフ

今のところ手ピカジェルも小さいのがストック2本あるので大丈夫です!逆にエタノール売ってません💦
    弱酸性が良いんですね🤔黄色なかなか売ってませんよね💦

• 2月23日
  • まる

まる

今調べてみたんですが、ピンクの手ピカジェルよりも写真にのってるクレベリンのハンド用の方が弱酸性なので外出時などは特に効果あるかなと思います🤔

今はほんとにどこも売り切ればかりですよね😢💦

• 2月23日
  • オラフ

オラフ

そうなんですね🤔クレベリンは開けてあるので引き続き使いたいと思います‼️
    本当どこにもなくてびっくりですよね〜‼️

• 2月23日
うんちゃんママ

クレベリンはコロナには効果無いと思います!
アルコール、エタノール、次亜塩素酸水が効果あると思いますよ😊
手ピカジェルがいいと思います✨

• オラフ

オラフ

クレベリン効果ないんですかー❓💦
    ピンクの手ピカジェルでも効果ありますかね❓

• 2月23日
  • うんちゃんママ

うんちゃんママ

アルコール濃度が80パー前後がいいみたいですよ🤗

• 2月23日
  • オラフ

オラフ

ピンクの方は78%って買いてありました!一応効果はあるんですね👍

• 2月23日