※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリン
子育て・グッズ

ずっと抱っこで寝かしつけしてた方いつから辞めましたか?寝所においてそ…

ずっと抱っこで寝かしつけしてた方

いつから辞めましたか?

寝所においてそのままトントンとかで
寝かし付けをした方がいいとは思うのですが
まだ実践できていません

コメント

ママリ

2ヶ月の時はまだトントンで寝ませんでした💦もうすぐ5ヶ月ですが、毎回ではないですが、最近寝る時のルーティンの音楽をかけてトントンで寝てくれるようになりました!

• マリン

マリン

音楽はどういう音楽ですか?ホワイトノイズとかではなくですよね!

やっぱり半年近くなるまでは抱っこでいいのでしょうか😂
    今のところ、おしゃぶりさせて様子見てたら勝手に寝てることもあるのですが…

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

飲んで、げっぷして、ひだりを左にして横向きに置き、布団を勢いよくかけ隙間なく身体にかけるとトントンもせずに寝てます😴

• マリン

マリン

ミルクでウトウトしてる感じですか?

布団で包まれてる感じが落ち着くんでしょうか😊

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うとうとしてる時としてない時両方いけてます!
    飲んだら寝るんだと週間付けです😂

• 4時間前
ぽぽぴぴちゃん

1人目のときは5ヶ月頃からセルフねんねに以降しましたが、、
ギャン泣き≫抱っこ≫落ち着く≫ベッドに置いてトントン≫ギャン泣き
を繰り返して本当に辛かった記憶あります😅謎にスワドルやおしゃぶりに頼りたくないプライドがありました😂😂
2人目が現在3ヶ月なんですが、新生児の頃から夜はスワドル+おしゃぶりにしていたら、今はトントンなしで夜通し寝るようになりました!

• マリン

マリン

スワドルはほんとに嫌がってギャン泣きしたので断念しました😭
    退院してすぐからスワドル着せるべきでした😂笑

うちも、おしゃぶりさせて様子見てたらたまにですが、勝手に寝てる時もあります😂

• 5時間前
  • ぽぽぴぴちゃん

ぽぽぴぴちゃん

家も初めて着せたときはギャン泣きでした😂でも慣れてもらったら楽だと思ったのでスワドル着せたまま抱っこしてたら徐々に慣れてきましたよ☺
    ただ、スワドルじゃないと寝なくなり😓日中は抱っこかトントンが必須になりました笑笑
    夜寝てくれるからこれぐらいはって毎日自分に言い聞かせてます🤣🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

5ヶ月からネントレしました!
今は夕寝以外セルフねんねです

• マリン

マリン

やっぱり5ヶ月からの方が多いですね!
    それまでは、やっぱり抱っこじゃないと寝ませんでしたか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月のときにゆるくネントレしてセルフねんねするようになりましたが、4ヶ月で酷い睡眠退行があってめちゃくちゃになりました😅

• 4時間前
ママり👶

うち4ヶ月までセルフねんねだったのに、寝返りするようになったらベッドでコロコロ寝返りして寝ないので抱っこで寝かしつけになりました😭
そういうタイプの子もいます😂

• マリン

マリン

逆なタイプですね!
    でも、4ヶ月までは自分で寝ていたのが凄いです😂

• 5時間前
ママリ

ずっと抱っこでしたよ😊大きくなれば自然と寝れるようになるので、無理にやめる必要ないと思っています。
1歳過ぎたらいつの間にか抱っこユラユラは減って、トントンしたり布団でコアラ抱っこで寝ることが増えていきました。重くてしんどくなるので、「ごめんもう無理疲れた〜降ろすよ〜」って言いながらな感じでした。2、3歳までは寝れない時に抱っこ紐することもありました😊でもそれもだんだん減っていくんですよね🥹辞める必要がないなら、今を楽しんで欲しいなぁと思います🥹

• マリン

マリン

泣いているのをどうしても我慢強く見守るっていうのが可哀想で出来なくて😭ネントレに前向きになれず…😂

今もずっと抱っこしておくのはきついですが、抱っこ紐とおしゃぶりしたら割とすぐ寝てくれるし
    夜はだいたいミルクで寝落ちなので苦ではありません
    皆、トントンで寝るのは凄いし羨ましいな〜とは思います🥺

• 4時間前
まり

3ヶ月から寝たい寝る仕草がわかるようになり
5ヶ月にはセルフねんねでした!

• マリン

マリン

寝たいな〜って仕草してたら
    ベットでトントンですか?

• 4時間前
  • まり

まり

そうですね
    今は6ヶ月なので時間を決めて連れて行きます
    ベッドのある部屋を分けていたのがよかったのか寝るモードに入ってくれます!

• 4時間前
  • まり

まり

3ヶ月の時は抱っこでねかしつけてましたよ!
    寝そうになったら置いてトントンです

• 4時間前