※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちむたく
子育て・グッズ

最近暑くなってきたので、水分補給のためにアクアライトやお茶をあげています。1日の合計量はどれくらいが適切でしょうか?帰宅時やお風呂上がりに500mlのペットボトル1本近くなくなることがあります。あげすぎでしょうか?

最近暑くなってきたので、水分補給のためにアクアライトやお茶をミルクや離乳食の合間にあげていますが、みなさん1日のトータル何mlぐらいあげてますか?外から帰ってきた時やお風呂上がりにあげていると、500のペットボトルが1本近くなくなることがあります。あげすぎでしょうか?

コメント

CHANELちゃん

800ml位飲みますq(^-^q)

• ちむたく

ちむたく

結構飲んでるんですね!うちは400くらいで飲ませすぎかなと思ってたので、少し安心しました!

• 5月23日
匿名希望

栄養士さんに月齢×10㍉までにしとかないと母乳やミルク飲む量が減るから気を付けるように言われました。ペットボトルなどは開けて3日以内であれば子供にあげていいみたいですよ。

• ちむたく

ちむたく

月齢×10ml、知りませんでした(・・;)参考にさせて頂きます!

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

お茶なら、ミルクや離乳食の妨げにならない程度で欲しがるだけあげても良いと思いますが、アクアライトは砂糖もとても多いですしあんまりあげなくても大丈夫ですよ(⋈・◡・)

• ちむたく

ちむたく

アクアライトって糖分多いんですか(・_・;
    気にせずあげてたので気をつけます!

• 5月23日