コメント
匿名希望
少量の水で練って、ミルクや母乳を飲ませてるときにほっぺの内側に指で付けてごまかしごまかし飲ませるのを薬剤師さんに勧められましたよ。うちの子は普通に水50㍉に粉薬を溶かしてシロップなども全部混ぜていいと言われたので混ぜて哺乳瓶の乳首で飲ませてます。
BX
シロップはスポイドを使ってます!私は粉薬をシロップに溶かしてスポイドであげています。舌に流し込むと味を感じてしまうので、ほっぺにスポイドを突っ込んで流し込んでいます。そうすると吐かないと思います。
粉薬はキャップに少し残ってしまうので少しお水を足してまたスポイドであげています。
ウチも1ヶ月風邪が治らなくて薬を飲ませるのを四苦八苦してます。早く治るといいですね!
-
kHk
回答ありがとうございます!
薬を飲ませるのがこんなに大変だなんて思いませんでした…
ほっぺから流し込むんですね!
やってみます!
1ヶ月も風邪を引かれてるんですか(;_;)
BXさんのお子さんも早く治るといいですね(;_;)お大事になさってください(>_<)- 5月22日
ぐります
シロップはスプーンか計量したキャップで直飲み。
粉薬は水を数滴垂らしてトロトロにしてスプーンであげました。
-
kHk
トロトロにすればいいんですね!
マグマグの水に溶かしてました;
スプーンの方が確実にあげられそうですね!
やってみます!- 5月22日
-
ぐります
自分の足などに座らせて、身体を少し倒して斜めにしてあげると上手くお口に入りますよ!
- 5月22日
-
kHk
教えていただきありがとうございます!
上手にごっくんしてもらえるようにがんばります(ง •̀_•́)ง‼- 5月22日
kHk
ほっぺの内側につけるんですね!
やってみます!
哺乳瓶で飲んでくれるなんて羨ましいです(>_<)♡