※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と喧嘩することが最近多い。ここ最近本当喧嘩すぐする。少し前まで…

旦那と喧嘩することが最近多い。ここ最近本当喧嘩すぐする。少し前までは全然喧嘩にならなくなったなーって思ってたのになんでかな

コメント

うちも月齢近い男の子がいます!うちはこどものイヤイヤ期で私の余裕がなく苛々して旦那がそれみて苛々して喧嘩してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も無意識にストレスたまっていて言い方がきつくなってるのかもしれませんね。最近よく「偉そう」とか「上から目線だ」などと言われるので、、

• 2月23日
凜乃

一緒にいる期間が長くなってくるとお互いの嫌な部分まで見えてしまって喧嘩も増えますよね。

育児の疲れなどが重なると尚更です😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲れているのかもしれませんよね。それで旦那にたいして当たりがきついかもしれません。
    「あ、疲れてるんだな」って受け流してくれる器の大きい旦那だと良かったのにと思っちゃいます

• 2月23日
ゆり

わたしも最近喧嘩ばかりです。
前までは休みをわざわざ毎回被せていましたが、今は休みが被らないようにしています。
一緒に家にいると行動や言動何もかもが腹たって嫌になります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子と月齢似てます。なんでなんでしょうね?嫌なところしか、目につきません。

• 2月23日
  • ゆり

ゆり

近いですね!
    なんでですかね?
    疲れているのもありますかね😥

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんは育児協力的ですか?うちはあまり協力的ではなくて、、そういうのもストレスになっていきます。
    言われたらするって感じで言わないとほぼなにもしません。

• 2月23日
  • ゆり

ゆり

最近は遊ぶようにはなりましたけど、基本ゲームしてます💦
    家事は言えばやりますけど効率悪すぎてムカつきます

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうのでこっちもイライラしちゃうんですかね?
    なんかもう、本当イラついてこの先ずっと一緒にいるの考えるレベルです💧

• 2月23日
  • ゆり

ゆり

そうだと思います😥
    わたしも今日夕方前に喧嘩してからほぼ口聞いてません💦
    旦那はさっきは普通に話しかけてきましたが、話すとまた喧嘩してしまいそうなので無視です笑

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

一緒ですね。うちは今日昼に喧嘩して出かけるつもりだったんですが、電車で帰ると言ったらそのままどこかに行って今も帰ってきてません💧

喧嘩もめんどくさいし本当顔は出来るだけ合わせないようにしたほうが上手くいきそうですね!