※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがお昼寝の時間が変わってきて、夜の寝る時間が遅くなって困っています。お昼寝を起こすべきか悩んでいます。また、赤ちゃんのお昼寝の様子について知りたいそうです。

8ヶ月になったばかりなのですが、体力がついてきて起きてる時間も長くなって、今までの生活リズムが少し変わってきちゃいました💦

今までは
8時ごろ離乳食をあげてから、9時過ぎには1時間くらい朝寝
おさんぽから帰ってきて14〜15時にも1時間くらいお昼寝していました。

最近、毎日ではないのですが午後もずっと遊んで寝なくて、夕方から寝るけどそこから19時くらいまでたっぷり2時間くらい寝てしまうことがあります😣
なので夜寝る時間が遅めになってしまうことがちょこちょこ増えてきました💦

起こすのかわいそうかなと思って、そのまま寝かせてしまっているのですが...
遅くまでお昼寝している場合って起こしていますか??💦
また、8ヶ月くらいの赤ちゃん、どんな感じでお昼寝しているか知りたいです🙇‍♀️

コメント

あーちん

うちの子と一緒です😂
全然寝なくなりました💦

16時くらいにやっと寝ましたが30分ほどで起こし今離乳食あげたところです🤣

夕方に寝てしまった場合はいつもより早く寝かせます😊

• みゆ

みゆ

同じですか😂
    その分1回のお昼寝が長いので家事したりゆっくりはできるのですが...😓

悩んでる間にも今日も2時間経ってしまったので私も起こしてきます!(笑)
    解答ありがとうございました🙇‍♀️

• 2月23日
はじめてのママリ

本格的に生活リズムが整うのは3回食になってからかと思います!
それまではお昼寝の時間も前後したりしますし、疲れて早く寝たりなどありますよ😊

うちは19時就寝なので、遅くまでお昼寝は17時くらいまでしかないですね!特に起こしたりはしないです✨
お昼寝はだいたい11時~1時間、14時から1時間程度ですね。

• みゆ

みゆ

そうなのですね!🤔
    今日は長めにお散歩したので疲れたのかもしれません💦

時間参考になりました!
    解答ありがとうございました🙇‍♀️

• 2月23日