はじめてのママリ🔰
うちの娘は1歳すぎるまでパパ拒否でしたよー💦
私はパパっ子に育てたかったのに。
でも、1歳半ごろから反応とかで旦那も関わりが楽しくなり、2歳ぐらいで言葉が上手になって会話が楽しくなって、3歳5ヶ月の今は娘がうまくパパを手のひらで転がしてます😂笑
たろ
息子は今でも旦那で泣くことあります!🤣
仕事が忙しく、休みの日しか関わることなかったらそおなっちゃいました…同じく4ヶ月のときから始まった気がします!休みの日はお風呂入れてもらったり、おむつ替えてもらったり、積極的に関わってもらうようにしてました!あとは息子は早起きだったので、平日仕事前の朝10分でも抱っこしてもらったり、旦那の見送りしたりしてました(^^)
ギャン泣きでしたが、私も近くで声かけしたり、大丈夫よ〜と声かけてたら徐々に落ち着いてきましたよ(^^)
旦那は泣かれることに今でもショックうけてますが、フォローしつつ、関わってもらってます!
mami
いつか終わりが来るですね😅
うちは生後半年くらいまでダメで、今は治ったと言えば治ったのですが、やはりママじゃないと‼️が多いです💡
根気強く相手をしないと、なかなか終わらないと思います💨
相手をしなくなると、知らない人と認識してしまうので、旦那さんには頑張ってもらうしかないですね😞💦
コメント