※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三回目のママり
その他の疑問

子どものこども園(幼稚園)説明会面談の服装について。園側から服装はな…

子どものこども園(幼稚園)説明会面談の服装について。
園側から服装はなんでも大丈夫といわれ、服装うんぬんで合否ハンデもないと明言されています。
しかも、もともと2号認定にすでに市から合格通知が来ているので、服装うんぬんで不合格などもありません。
また、まわりはすでに面談を済ませ、説明会のみ聞くだけで参加の一号認定の方も多数いらっしゃいます(つまり面談がない人)

周りのママ友は、こどものならし保育体験会もあるということで、ママ含め普通の服装でいくと言われていますが、説明会はともかく面談があるので正装しなくていいのか気になるところです。
かといってカチカチの礼服であれば浮いてしまう気もします。
本日ちょうど明るい色目の服が安かったので綺麗めかなと思い買いました。
靴は黒があればよいのですが、実はなくて、手持ちはゴールドパンプスのみです。
上は黒のチェスターコートを羽織る予定です。
自分の基準ではスニーカーやジーパン、明らかに汚れている服でなければいいのかな?といった価値観ですが、このような服装は非常識でしょうか、、

コメント

私は田舎のこども園で、黒スキニーにロングカーディガンで行きました!周りもそういう方ばかりでした!

なのでうちの子のこども園ではお写真の服装は全然大丈夫だと思います。