保育園の送迎用に電動自転車を検討中です。3つのメーカーの試乗をしましたが、どれも良くて選べません。購入のメーカーや決め手を教えて欲しいです。
お子様が二人以上おられる方、電動自転車でおすすめのものがあれば教えて下さい😊
今日、サイクルベースあさひに行って、店員さんおすすめの、ヤマハのパスバビー、ブリジストンのビッケモブ、パナソニックのギュットクルームを見てきました!
3つを試乗した結果、電動自転車はどれもペダルが軽く、久しぶりに自転車に乗るのもあって、違いがよくわかりませんでした…😂
購入を検討したメーカーやブランド、購入の決め手となった理由を教えていただけると嬉しいです!
ちなみに4月からの保育園の送迎用に電動自転車を購入しようか考えています。保育園までは、徒歩7分、車で3分ぐらいの距離なので、車を出すほどの距離じゃないか…と思えてきました。
- みっみー(1歳10ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ays
ヤマハのPAS Babby un乗ってます😊
ブリジストンとパナソニックは走り出しが、ギュンッ!と強い感じがして、家でてすぐ下り坂なので、走り出しが強すぎるのは怖いなと思ってヤマハにしました😊
でもビッケ人気らしいです!
友達がビッケ買ったらしいですが、前乗りの子乗せの位置がちょっと高いらしくて、下の子が同い年なんですが、もっと大きくなったら大変かもしれないって言ってました😣
アーニー
最近ビッケ買いました。
前にのせる時に少し広めだと言われました。
-
みっみー
コメントありがとうございます😊
ビッケ可愛い色味で気になります!
前乗りのチャイルドシートの感じも重要ですね😭
その辺りも比較してみます!- 2月23日
みっみー
コメントありがとうございます!
ヤマハはソフトな走り出しなのですね😊
前乗りのチャイルドシートも重要ですよね😭
ちなみにaki.yusaさんは前乗りのチャイルドシートは、コクーンルームという繭型のものですか? 通常のタイプですか?良かったら教えて下さい😊
ays
買ってすぐの写真で色々ついたままですみませんが…😣
カゴが欲しかったので、カゴ付きで後付けで前のシートつけました😊
みっみー
素敵な自転車✨✨
お写真まで、ありがとうございます!
繭型だとカゴつけられませんもんね😂