※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ☆
子育て・グッズ

旦那が友達を家に呼んで急なBBQを開催。自分だけ楽しんで食べ物もない状況で不満。

愚痴です(*_*)

今日の朝、旦那が相談も無しにノリで友達に"家でBBQするから来いや!"と電話してました...
用事は無かったですが何でいつも急に勝手に自分で決めるのか...(+_+)
それはもう結婚する前からだったけど...

男の人2人来て、会った事ない人だし、仕事の話してるし、娘がグズるので私はずっと家の中に居るんですが、何も食べてないので普通焼いた肉とか持ってきてくれますよねー??

なのに自分達だけワイワイ焼き肉しながら楽しそうにしてカナリ酔っぱらってます。
私はひたすら抱っこでお茶しか飲んでません!!

ってかチラっと見たら食材もう無い感じなんですが‼
お腹空いたしほんまにイライラするーー‼

コメント

瑞菜

相談もなしにはないかなと思います。
話し合ってわかってもらえないなら、逆をやってみてはどうですか?( ´∀`)
ママ友とかを呼んで、旦那さんにご飯の支度をしない…なにか言われれば、そのときの対応について話したが、聞く耳持たずのため、実践したよ☆と。

• ひーママ☆

ひーママ☆

さっき家の中入ってきて"ビール取って~"って余計に腹立って無視しました。

もうお開きにして!って言ったら"うん"と言ってビール5本取っていったのでまだまだ長くかかりそうです..
    今日はベロンベロンに酔ってるので話合いは無理そうです💦

こんな愚痴にコメント頂きすみません😢⤵⤵
    有り難うございました☆

• 5月22日
  • 瑞菜

瑞菜

酔っぱらいですね:-)
    旦那さんたちはもう放っておきましょう。
    ご飯食べられていず、水分だけとの書き込みでしたが、大丈夫ですか?(;o;)お子さんが3ヶ月なら目も離せないし、大変ですよね(;o;)
    お怒りかとは思いますが、なにか召し上がって、先に休んでしまいましょ☆

• 5月22日
  • ひーママ☆

ひーママ☆

もーイライラが止まりません!!
    片付けも私がやるハメになるのかと考えると..
    ワイワイして友達の一人が音楽ガンガンかけてるし近所迷惑...

カップラーメンでも食べよっかなと(*_*)
    こんな愚痴にコメントして頂きすみません😣💦⤵
    有り難うございました☆

• 5月22日
あちゃこ✳︎

その状況は愚痴りたくなりますよー💦

旦那様は放って置いて、さっさと娘様とお風呂入って、さっさとお布団入って寝てしまう作戦はどうでしょう?
お肉も食べれてない=BBQ参加してない=片付ける必要ない❤️ってことにしてしまいましょう❤️

ひーママさん、でもちゃんとご飯だけは食べてくださいね💦母乳に影響しちゃいますから💦

• ひーママ☆

ひーママ☆

イライラ止まらなかったので外出てテーブルの食器片付けしたら"すみません奥さん"と言われただけでした。
    2人共40歳過ぎた独身だからか全然分かってないんですかね...

お風呂入ってサッサと寝室にこもる方がイイかもですね(*_*)

• 5月22日