ミックスベジタブルやコーン缶について教えてください。冷凍したらいいですか?他にオススメの冷凍グッズはありますか?どこで買えばいいでしょうか?
ミックスベジタブルやコーン缶について教えて下さい☺️1歳になり、最近ストック作るのも大変でミックスベジタブルとコーン缶を買ってみようかと思います😁
生協のがいいと聞くんですが、なかなか行く機会がなく万代などで売ってる商品でも大丈夫でしょうか??何を見たらいいでしょうか?また、コーン缶は、開けたら冷凍したらいいでしょうか?
ミックスベジタブル以外にオススメの冷凍グッズ教えて下さい‼️
- さやか(1歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
りんご
8ヶ月頃からじゃんじゃん使ってます❗️
茹でてから冷凍してます😊
コーン缶は食塩不使用のものが使いやすいと思います🌸
よっちゃん
私は冷凍ブロッコリーや
ほうれん草使ってます☺️
-
さやか
どのように使ってますか?宜しければ、料理どんなんに使われているか知りたいです
- 2月23日
-
よっちゃん
娘がスープが好きなので
スープに両方入れたり!
ほうれん草はお浸しにしたり!
ブロッコリーは解凍してそのままたべてます!- 2月23日
-
さやか
ありがとうございます😁今まで頑張ってちょっとやったり、BFに頼ってましたが便利だし買ってみます!
- 2月23日
ひよっこママ
私はスーパーの冷凍のミックスベジタブル、冷凍の玉ねぎのみじん切りなどストックしてます😁
スープ、チキンライス、ベビーフードなど野菜が足らんと思う時に足したり便利です…✨
-
さやか
玉ねぎのみじん切りもあるんですね!☺️冷凍またチェックしてみます!
- 2月23日
ひろみ
コーン缶は缶のまま保存で大丈夫です✨
缶を開けたら常温だから解凍せずにそのまま使えるし便利です💕
娘はミックスベジタブルに入っているグリーンピースが嫌いなんです😖💦
なのであまり売ってないのですが、グリーンピース抜きのミックスベジタブルをよく買ってます。
冷凍野菜、冷凍食品でおすすめは
✔️フライドポテト(アンパンマンポテトより安価💰)
✔️冷凍枝豆(手でつまんで食べてくれます)
✔️冷凍オクラ(納豆ご飯にかけてます)
✔️冷凍かぼちゃ(解凍して潰してホットケーキに混ぜたり、そのまま出したりします)
✔️冷凍ほうれん草(汁物、炒め物何にでも入れます)
上記のものは卵焼きに入れるとすごく食べてくれます💕
卵焼きはタッパーに卵1~2個、チンして解凍した野菜、マヨネーズ、牛乳を入れて混ぜ、レンジで加熱するだけです💕
これらの冷凍野菜達はよく購入してますし、大体のスーパーにも置いてるのでおすすめです💕
-
さやか
卵焼き、なかなか食べてくれないんですがミックスベジタブル混ぜてまたあげてみます😁卵二個使っても大丈夫なんですか?
- 2月23日
-
ひろみ
私は卵焼きを作る時大体卵2個使うのですが、その卵焼きを切って朝と夕にそれぞれ出してます✨
卵2個使っても大丈夫なのか?という問は「卵は一日1個」て言われてるから…ということでしょうか?
これは過去に厚生労働省がコレステロールの過剰摂取により動脈硬化および心筋梗塞、脳卒中などになるリスクが高いため「卵は一日1個」としていたようですね🤔
恐らく私たちの母親世代だと思います。
ですが、卵を過剰に摂取した結果血中コレステロール値に変化が殆どなく科学的根拠がないとされた為、2015年からは「卵は一日1個」という記載がなくなった…との事です🙌
むしろ卵は完全栄養食と言われているくらい栄養豊富ですし、心疾患リスクを減らすそうです✨
卵の摂取量は気にしなくて大丈夫ですよ💕- 2月23日
ひなまま1024
有機栽培のとかだといいと思います。
中国よりもアメリカのほうが安心かと!
もし心配なら、ブンブンチョッパーで人参、玉ねぎ、ピーマンで自家製ミックスベジタブルできますよ✨
チャーハンとか、スープとかにいれちゃいます。
味うすーくすれば、あとはだし入り味噌や本だしを無添加だしパックや無添加の粉末だしに替えて、お味噌汁のときに野菜柔らかく茹でて、キッチンハサミでチョキチョキしてとりわけできますよ!
-
さやか
ブンブンチョッパーないんですよ😭だから、いつも包丁でやっています。地味に大変で。
- 2月23日
🌈ママ 👨👩👧👦
私は中国産のは買わないようにしていますがその他の国のは冷凍野菜買って使ってます☺️
ミックスベジタブルはうどんに入れたり、レトルトのカレーのかさましに使ったり笑
冷凍ブロッコリーと枝豆は常備しています✨
1歳すぎてからは冷凍のハッシュポテトの星のポテト屋さんだったかな?もよくあげていますよ💓
朝や昼のあと一品ほしいなって時に焼いてます!
-
さやか
枝豆まだちゃんとあげたことなくて😅食べてくれたらいいなぁ!
- 2月23日
-
さやか
ちなみに、ハッシュポテトはアンパンマンのやつとかもいいですか?
- 2月23日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
アンパンマンのは食いつきが悪くて(味が優しいからだと思います笑)
大人と同じハッシュポテトにしたます🤣
最初はアンパンマンのほうが安心かなと思いますよ💓- 2月23日
-
さやか
ありがとうございます😁今度あげてみます❗
- 2月23日
さやか
ミックスベジタブルって、一度ゆでてあるんじゃないんですか⁉️じゃあ、使う度に茹でて使う感じですか?
食塩不使用ですね!ありがとうございます
りんご
物によりますよ😊
未加熱のものもあります❗️要加熱など、裏に書いてありますよ〜
さやか
ありがとうございます❗ちなみに、生協以外でも大丈夫でしょうか?
りんご
私は普通に使ってます😚
生協近くにないし、私はそうゆうの全く気にならないので😂