※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず茶
子育て・グッズ

一歳前のお子さんが哺乳瓶を拒否することがあり、保育園に預けることを考える中で、ミルクが美味しく飲めるようになる方法についての経験談を募集しています。

お子さんが、これをしたら哺乳瓶拒否をしなくなった!とゆう経験談ある方、、コメントお待ちしております(><)

気長に、、とよくいうので
私もゆっくり付き合っていこうと思うのですが
一歳前に保育園に預ける予定で
ミルクも美味しく飲めないと本人可哀想だな。と、、😭

コメント

こけこ

うちの子は新生児から寝る前だけミルクの混合でしたが、もともと嫌がることも多く、4ヶ月頃から完全に拒否しだしました。それまで母乳実感のS乳首だったのですが、チュチュベビーの全月齢対応の乳首に変えたらまた飲むようになりました!

• ゆず茶

ゆず茶

うちも同じ感じで3ヶ月から突然拒否しました、、
    チュチュベビー、家にもあるので試してみます!
    コメントありがとうございます😣💕

• 2月23日
アキコ

哺乳瓶拒否、突然始まりますよね…(>_<)私も戸惑いました💦

夜の寝る前だけ粉ミルクをあげていたのですが、娘は3ヶ月の時に突然、哺乳瓶拒否になりました。
哺乳瓶や乳首を新しいものに変えても全然ダメで諦めました。そして、1ヶ月半ほど期間をあけてから再度、飲ませてみたら哺乳瓶拒否が全くなくグビグビと飲んでくれました!そのあとも哺乳瓶拒否はなかったです。

少し期間をあけてみるのもひとつの方法かもしれないです。改善されることを祈ってます☆

• ゆず茶

ゆず茶

本当びっくりです😢突然でした💦

なるほど、、!少しお休みするのも手ですかね!今日違う哺乳瓶に変えてみてダメであれば、少しお休みしてみようと思います✨

コメント、ありがとうございます😣✨

• 2月23日