※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ponta!
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子が3日間便がゆるく、1日8回以上出ます。機嫌や食欲は変わらず。病院に行くべきか悩んでいます。

10ヶ月の男の子です。
ここ3日間ほど、便が、1日8回以上は出ます。水便まではいきませんが、かなりゆるい感じです。
機嫌や食欲、水分量はいつもと変わらずな気がします。離乳食もとくに新しいものは食べさせていません。
何かお腹の調子が悪いのでしょうか⁉︎病院も具合が悪そうには見えないので、どーしようかなとまだ行っていないので…
似たような経験されたかたお話ください。

コメント

na❁

胃腸炎ですかね?
下痢でもみてもらえますし、整腸剤出してくれますよ!
私は子供が下痢してるとき様子みて5日目に小児科行ったら、来るのが遅いと言われましたよ。

• ponta!

ponta!

胃腸炎!私もなったことがないので全く想像がつきませんでした…
    明日病院に行ってみようかなと思います。ありがとうございます!

• 5月22日
E.tk

私の息子も二週間くらい前そんな感じでした!!お尻もただれてかわいそうなくらい。
思い当たるのは…離乳食で使ってるストック食材??
と思って、とりわけっぽくしたら少しずつ硬さが戻ってきました(笑)
粉ミルク飲んでいますか??下痢の時は気持ち薄めにしてあげると良いと母から教わりましたが…何十年も前の粉ミルクの話なので、これは本当なのかどうかわかりません💦💦

• ponta!

ponta!

離乳食のストックだらけです!衛生面とゆうことでしょうか(xдx;)⁉︎
    完母ですが、夜の寝かしつけ時だけです!
    もっと上げた方がいいのでしょうか⁉︎
    んー育児は分からないことだらけで大変ですね(꒦ິ⌑꒦ີ)
    ありがとうございます!

• 5月22日
  • E.tk

E.tk

私の場合、一週間で使い切るように〜っての、あんまり気にせず使っていたので、衛生面かも?!と感じ、とりわけできるようなメニューに切り替えてみました。
    ものすごく欲しがったりしていないなら足りてるんだと思いますけどねー。
    私もはてなマークだらけの子育てです…。
    がんばりましょー◡̈⃝♡

• 5月22日