コメント

3kidsma-ma
今は違いますが、賃貸に住んでる時は閉めませんでしたよ。
無駄泣きがほとんどなかったからかな?
クレーム言う人がいたら閉めてたかも。

退会ユーザー
泣いても締めてません(>_<)
-
ぽんちゃん42
私もずっと開けておきたいのですが気になってしまって(>_<)
- 5月22日
-
退会ユーザー
わたしも気になりますが、他の方も泣いても開けてるのでいいやあって感じです_| ̄|○
- 5月22日
-
ぽんちゃん42
子どもが多い集合住宅だったら、みんなお互い様かもしれないですね(>_<)私が住んでいるマンションは赤ちゃんはそんなにいないので特に気になってしまいます^^;
- 5月22日

@chan.☺︎︎
今の季節、窓開けてます🙋
上の階の人は、ギャン泣きしても開けてます。
窓から少し離れたところで泣いているならそこまで響きませんが、窓側で泣かれるとテレビの音も聞こえないので、こちらが閉めています😭
ぽんちゃん42さん、ちゃんと閉めて素晴らしいと思います😊
-
ぽんちゃん42
とんでもないです(>_<)神経質すぎるのかなとも思いながら…旦那には神経質と言われます^^;開けている方もいて安心しました(^o^)
- 5月22日
-
@chan.☺︎︎
私も産まれたら、閉めようと思っています🙋
うちの上の階の人なんて、しつけの為だと思いますが、ベランダに子供を閉め出してます😭
ずーっと泣いて窓叩いて、正直あれは迷惑です..。
戸建ならいいんでしょうけど、集合住宅は気を使いますよね😭
なんか、私の愚痴になってすみません😂💦- 5月22日
-
ぽんちゃん42
しつけとは言え子どもを閉め出すのもひどいですし、そこまでなると流石に迷惑ですよね^^;子どもが泣くのは仕方ないことですけど、ほんと気を遣います(>_<)
これから出産なのですね♡頑張って下さいね(*˘︶˘*)- 5月22日

maple
トラブルになりたくないので閉めてます…が、これからどんどん暑くなるのでどうしよう?と考えてます(>_<)
意外と赤ちゃんの声って響きますよね!
-
ぽんちゃん42
トラブルは避けたいですよね(+_+)上下左右のお部屋にはどれくらい響いているのだろう…と気になってしまいます(*>_<*)ノこれからの季節も悩みますね(*_*)
- 5月22日

3kidsma-ma
私は計算して結婚して子どもができる前からもう一階の端部屋に住んでました。
やっぱり赤ちゃん産まれたら一階が便利で気楽。
クレームや張り紙は怖いですね。
-
ぽんちゃん42
すごい!計画的ですね(^^)普段は1階って避けちゃいますけど、子供がいると確かに便利ですね(^o^)
- 5月22日
ぽんちゃん42
お子さん良い子ちゃんなんですね(^^)我が家ではないのですが子どもの足音がうるさいとクレームがあったと張り紙があったので、怖くて閉めるようにしています(>_<)