※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

離乳食のご相談です。ふりかけおにぎりとミックスベジタブル卵焼きを食べさせています。ご飯は硬さは普通ですが、みなさんはまだ軟水を使用していますか?

離乳食チェックお願いいたします。
ふりかけおにぎり
ミックスベジタブル卵焼き
ご飯は普通の硬さですが、、、みなさんはまだ軟水ですか??

コメント

5倍〜3倍(たぶん)をしてました!目分量で😂
もぐもぐしてても丸呑みだろうと思って柔らかめで消化もしやすそうにつくってました😊
炊飯器で沸騰するし、水は水道水です!

• な

わたしも水を入れてチンしてからあげてみようかなと思います💦

• 2月23日
はる

ご飯に対しておかずの量が少ないかなと思いましたが(ご飯もおかずのバランス)、
この他の2食で野菜とお肉焼き芋お魚を多目に摂れているならいいと思います!
果物とかつけてもいいかもですね🙆
娘は柔らかめのご飯(軟飯まで柔らかくない)を食べています。

• な

まだフルーツがリンゴのみで…
    ヨーグルトも来月試す予定です💦

なるほどわたしももう少しやらわかめにしてあげてみます!

• 2月23日
mo-ma

飲み込めているなら固さは大丈夫かなと思いますよ!
うちも水道水です☺
強いて言うなら野菜がもう少しあったほうがいいかなと思います💡

• な

丸ごといれたら詰まりそうになりますが、少量づつならよく食べれてます🙆‍♀️

ありがとございます!野菜をもう少しプラスしてみます✨

• 2月23日
はじめてのママリ

うちは11ヶ月で同じご飯(お米)食べてましたよ!☆
下痢とかしてなかったし、全然食べてくれてたのでいいかな?ってかんじであげてました( ´ ▽ ` )ノ ♡

• な

下痢はしてないです!
    逆に丸くなってきてうんちまで大人になってきました^^
    ありがとございます😆❤️

• 2月23日