※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

コロナ感染拡大で外出が怖い。子供と公園行ったけど、マスクなしの人多くて不安。インフルと違い特効薬なし。連休はどう過ごしている?

日に日にコロナウイルスあちこちで感染ふえてますね…
3歳にも感染したと聞いて
いよいよ本当に外出たくないんですが
娘はずっと家だと可哀想だし、下の子産まれて我慢もさせちゃって、聞き分けがとっても良い分、色々内に溜まってるんだなと感じます。

なのでせめて公園には…と思い昨日もいきましたが
かなり親子連れがいて、親でもマスクして無い人も沢山いたし、遊具って必ずみんなが触るから
もう怖くて💦
手洗うまでの間に目鼻擦ったら終わりだーと神経質になってしまって💦

インフルエンザとはまだ別なんで…特効薬もないし。

みなさん連休ですがどう過ごしてますか?
どこに外出されてますか?

コメント

ぴょこがえる

上の子も下の子も同じくらいですね!
うちもコロナ怖くてちょっとスーパーやコンビニ行っただけでもかなり神経質になってます;
連休は義母にコストコ行こうと言われても断っちゃいました😅(気にしすぎ、つまんないなぁと旦那に言われましたが🙄)
なので行っても大きめの公園ですかね。屋外ならまだマシかなーと。それでも怖いですけど💦

• ままり

ままり

気にしますよね💦
    自分だけならいいけど子供のことおもうと💦

昨日は大きめの公園いきましたが
    3歳くらいまでの子は遊具に群がって
    人口密度高かったです( ; ; )

男って危機管理能力低いですよね💦

• 2月23日
  • ぴょこがえる

ぴょこがえる

上の子ストレスたまってて可哀想ですが😢薬もない得体の知れないものですからね(^◇^;)
    えーそうなんですねー!!💦外でも人口密度高いと不安になりますね😅

本当それです😔病原菌1番にもらってきて家族にうつすので本当勘弁してほしいです。

• 2月23日
かりん

日に日に感染拡大してますね💦
うちはちょうど親子で風邪引いているので連休中は家で遊ばしてます😅
わたしも外出しても公園しか行きたくないです。
明後日旦那が休みなので出掛けようと言われますが、人混みは避けたいと言いました😅
旦那はマスクしても移る時は移ると言うので、あまり気にしてないみたいです😫

• ままり

ままり

土日祝のお出かけはほんとこわいですよね💦
    デパート、モールなど窓ないし。

マスクしてもうつる時はうつるけど
    飛沫感染より接触感染の方がリスク10倍らしく、子供ってあちこち触るから感染リスクかなり高いのでこわいです💧

• 2月23日
しばいぬ

近くのスーパーくらいにしてます。

どこかに出かけよう、アウトレットとか!と言われ、今アウトレットに行くと言う考えが信じられません💦
いくら屋外だからといっても人が集まるところに自らいくとか‥。
なるときはなる、気にしてたらどこにも行けないと言われケンカになりましたが、リスクは避けるべきだと思います😭
家族に気にしない人がひとりでもいるとこっちが気にしてるのに意味なくなっちゃいますよねー。

• ままり

ままり

いやーアウトレットとか嫌ですよね💦
    私は今日は2人分のオムツと、下の子ミルクだけ買いに薬局にいきますが
    そのあとは娘をちょっと公園で遊ばせるくらいかな…

• 2月24日