初期症状について、1人目と2人目の悪阻の違いについて相談したいです。1人目の時は匂いに敏感で苦しみましたが、2人目では胃の不快感が主な症状です。皆さんの経験を教えてください。
1人目と2人目以降の悪阻等初期症状についてです。
先日2人目妊娠が発覚しました。
1人目の時は今頃の時期から悪阻が始まり、自分の家の匂いすら無理で仕事から帰宅後毎日トイレに直行していました。食事もまともにできず、毎日何が食べられるか、飲めるかを模索し、やっと食べられたものでも翌日には無理になっているという生活が3ヶ月続きました。
今回は匂いはまだ大丈夫で、胃がムカムカしている感じで、食事も普通に食べられます。
ただ、これから1人目の時のようになるのかなと思うと恐怖です(´・ω・`)
みなさんは1人目と2人目以降で悪阻や体調で違いはありましたか?それとも同じでしたか?
今後の心の準備の参考にさせてください>_<
- あろ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
こるん
その子で全く違うので気にしない方が良いです!!
気にすると恐怖でしかないですし🤣
入院するほどのひどい方でも2人目そこまででもなかったとか、3人とも入院とかみなさんバラバラですしねー😊
私も5人いてますが、かなり初期から最後まで全く食べれない子から、あれ??これくらいなら耐えれるってくらいの子までいてますよー😏
たろ
1人目のときは、白米がだめになったり、あっさりした物や酸っぱい物しか食べれませんでした😂2人目はなにも症状がなくて驚いてます…。ご飯食べたらちょっと気持ち悪いかな?くらいでしたが、10週超えたら落ち着きました🤔
こんなに違うのかな〜ほんとに妊娠してるの?と不安になってます😂😭
妊娠おめでとうございます😊✨悪阻ひどくないこと祈ります🙏✨
-
あろ
ありがとうございます(o^^o)
確かに白米無理でした、、
酸っぱいものばかり求めてた気もします、、
私も今そうで、赤ちゃん生きてる?って思っちゃいます(^^;)
1人目よりひどくない事を祈って過ごします!- 2月23日
あろ
そうなんです!!
恐怖しかなくて、、、(x_x)
その子によって違うものなんですね!
少し安心しました(*^^*)
私も前と違うことを期待して(前より軽い症状)過ごします!
ありがとうございました!