※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
家族・旦那

旦那の妹の結婚式のご祝儀って、夫婦+1歳の子どもで参列するのですが、…

旦那の妹の結婚式のご祝儀って、夫婦+1歳の子どもで参列するのですが、10万でいいのでしょうか?😓無知ですみません。身内のみの挙式で、入籍した際に他に生活用品としてプレゼントを渡しています!

コメント

ママリ

10万でいいと思います^_^

うちは弟の結婚式のご祝儀、夫婦と当時2歳の子供で10万包みました^_^

そのくらいでいいと思います😃
あとは一歳ならご飯などは出ないかもしれませんがなにか配慮をしてもらっている場合、私なら気持ちで別にポチ袋用意して三千円包みます🎀

こなみこ

そんなに包むものなのですね。。
ウチは親戚多かったので、1人3万と決まっていて、夫婦で6万+3歳1万包みました。
私の結婚式では、子どもの分のお祝儀は包まれてなかったですが、気になりませんでした😆

いーいー

兄弟なら10万が相場です!

兄弟なら子供が何人でも一律10万の地域です😊

かな

去年、兄の結婚式に夫婦+8ヶ月の息子と参列し、式の前の日柄のいい日に10万円の御祝儀を渡しました!

💋

それが相場だと思います😊🌸

®️

皆様ありがとうございます🌸
まとめての返信失礼します。
やはり、兄弟は10万が相場だと知れて参考になりました😊