※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫
お出かけ

身内に不幸があり、明日明後日と喪服を着る予定です。体型が変わったの…

身内に不幸があり、明日明後日と喪服を着る予定です。
体型が変わったので新しくワンピースタイプのを購入したんですが、授乳する必要があるのを忘れてました...

皆さんはどのようにしましたか?
前開きタイプの授乳出来るのを買いましたか?

コメント

ゆーちぃ

前開きタイプの喪服を買いましたよ。授乳する時に便利だったので買ってよかったぁって思いました^ ^

• 紫

コメントありがとうございます!やっぱり前開きのが楽ですよね!

• 2月25日
みみり

私は子供が3ヶ月の頃に喪服を着る機会がありましたが、産前から着ていたワンピースを着ていきましたよ。
面倒でしたが、毎回後ろのファスナーを下ろして授乳してました💦
葬儀場には授乳室もおむつ変えスペースもなかった為葬儀場の方に確認したら、控え室みたいな所を使っていいとの事だったのでそこで授乳などしたので、案外前開きでなくても何とかなりましたよ😃

• 紫

コメントありがとうございます!
    授乳室があって、今回買ったのでどうにかなりました(^。^)
    まくり上げるのではなくて、ファスナーを下ろしての発想ありがとうございます!

• 2月25日