※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
家族・旦那

ただの愚痴です。暇なかた付き合ってもらえたらありがたいです😬私は旦那…

ただの愚痴です。
暇なかた付き合ってもらえたらありがたいです😬

私は旦那の兄弟たち家族が苦手です。
ギャル系?(どっちかと言えば)なのですが、私はちがいます。
旦那も友達からお前にしては珍しいタイプと言われるらしいです。
そんな人たちの話についていけず、笑いどころもイマイチわからず、合わせて笑ってるって感じです。
はじめらへんはそれなりに楽しんでました、これから関係を築いていけばいいかなと。
でも、お姉ちゃんや兄嫁は私のことが苦手らしく、それを2人で少し話すみたいで(旦那から聞きました。まず、それを私に言うなと思うけど笑)それを聞いてから、自分を苦手に思ってる人のところにわざわざ行こうと思わなくなり、次第に集まりが嫌で嫌でたまらなくなりました😵
また、お姉さんと兄嫁は、電話をするくらい仲が良く、旦那兄弟はみんな仲良く、私だけ浮いてる感が嫌で嫌で、
 今回も、3月から仕事の関係で兄の家の近くに引っ越すことになって、物件探しにこっちにきました。
 兄家族が住んでいたアパートがあと少しで解約するけどまだあると言うことだったので、そこに泊まると思っていたら、まさかの兄嫁の実家に泊まることに。
嫌だったのですが、お金の関係などがあり泊まることにしました。あんまり乗り気じゃない妻に、「先に家あがっといて」とか言います?ほぼ初対面ですよ笑
普通って、一緒に上がって挨拶するんじゃないんですか?
また、次の日に帰る予定だったんですが、兄家族は朝早くに出かける予定があり、そーなったら出かけるタイミングで一緒に帰るんじゃないんですか?
私がおかしんですかね?
 体調崩して体がきつい上に心もきつい笑
しかも人の家じゃ寝れない体質で、家族は大丈夫ですか、友達ですら一緒に寝ると寝れないのに、兄弟家族と同じ部屋でねらないといけないと聞き、絶望を感じました笑笑
オールで6時間運転して、この2日間まともに寝れなくて
今日も、また運転して帰らないといけないことも考えて、別の部屋で寝ましたが、旦那にそれをグチグチ言われ、誰も分かってくれないこのキツさ
体調悪いって言ってるのに、人がいると人の家じゃ眠たくても寝れないって言ってるのに、
 もう、この家族の人たちは普通じゃなさすぎてとっても辛いです

コメント

ハル

読んでて辛く思いました…。
辛いですよね。なんか旦那さんの家族ってみんなパリピな感じでフレンドリーなんでしょうけど…まぁ適当って感じでしょうね😅
そうゆう人たちとは適当にしてたらいいですよ。
礼儀とか考えてしまったりもするでしょうけど。

• とまと

とまと

そうなんですパリピです😞
    私が普通の人間なので、普通を考えてしまうから余計腹立つんだと思います笑
    適当に距離感を持って接そうと思います。
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 2月23日
まき

私は顔が濃くて少し化粧しただけでギャルだとよく言われるんですが、実際そんなことも無く、ギャル私も苦手です。顔が顔なので類友と思われてよくそういう人からお声かかるんですが、お、、、おう。。。みたいな感じです。なれないジャンルの人と急な関わり持って話をするの難しいですよね。何よりストレス…。相手が自分のこと苦手だと知った時どう対応していいのかわからなくなりますよね。私の義姉もギャルなんですけど、最初私の事嫌い嫌い言われててほんとに苦手でした。幸い世話焼きの姉だったので嫌いなのに世話焼いてきてくれて普通にかかわれるくらいの相手にはなりましたが良く変な義理の妹と言われます。

無理して関わる必要はないと思いますが、少なからず旦那さんと一緒におろうと思えばそういう人達がこれからもついてくることあると思います。

旦那さんが味方してくれないなら旦那さんに自分がその人達が苦手な趣旨を伝えるべきです。それでもみかたになってもらえないならそういう集まりがある日は参加しないようにするのも手です。ただ置かれる立場がどんどん肩身が狭くなるとは思いますが。いかないのもなんの理由もなくあわないようにするのではなくなんだかんだと理由つけて会わないようにしたらどうでしょう。

• とまと

とまと

そうですよね、行きたくない理由はきちんと言ってみようと思います、反応は目に見えますが😂
    兄は日曜日しか休みがなく、日曜日に集まることが多いんですが、私は平日に休みのことが多い仕事につくのでそこはラッキーです笑笑

ありがとうございました😊

• 2月23日
  • まき

まき

ずーっと出てないと不信感あるのでたまーに心が落ち着いてる日にだけ顔出してたらいいと思います☺️
    上手に付き合って、無駄なストレス抱えないように関わってください!

• 2月23日
Liz

旦那さんの配慮がなさすぎると思います😩
苦手らしいって本人に言うのが、そもそもそこから間違ってますよね😥

• とまと

とまと

ほんとにそれなんですよ😭
    とりあえず、全てにおいて変わってる家系なんです笑

• 2月23日