※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しん
妊活

妊活をして1年以上経過し、不妊症かどうか気になる状況です。

1人目がなかなか出来ず、受診しましたがなんの問題もなく、まずタイミング測って頑張るようにいわれ、
なんとか9か月ぐらいのトライで妊娠。まだ不妊というレベルではありませんでしたが、産後まもなく2人目の妊活開始。もうすぐ1年が過ぎます。これってもう不妊なんでしょうか。

コメント

❤︎

不妊の基準って、2年間しっかりタイミングとっても授からない場合じゃなかったでしたっけ?😢
知り合いで3年できなかった方いますが検査したら旦那様側に原因があったみたいです。(旦那様は過去に別の人と子供を作っています)

• しん

しん

あ、2年でしたっけか😣失礼しました。あたしよりも大変な不妊な方がいる中で、まだ小さな悩みかもしれませんが、ちょっと不安にもなってきまして。1人目は出来たので可能性はゼロじゃないと思いますが、、、病気いくには早過ぎますかね?

• 2月23日