※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ
子育て・グッズ

子供が口の中に永遠にご飯溜めてるんですがどうしたら治りますか?

子供が口の中に永遠にご飯溜めてるんですがどうしたら治りますか?

コメント

マヤ

「ゴックンしてー」って、言ってました😊

いないいないばあの「かみかみゴックン♪」って、自分で歌ってます😊

(うちはカミカミが中々で歌いながら😅)

• ひ

回答ありがとうございます!
    ゴックンしてーとか歌歌ってもダメなんです・・・・・
    しばらくずっと優しく言ってても全然聞かなくて
    そのうち口から汁とか出てくるしでだんだんイライラして怒っちゃうんです・・・・・
    ここ最近毎食なので本当気が滅入ります・・・・・

• 2月23日
ままりん

うちはそれやらないで!って言ったことをわざとやるので放置してます。
ゴックンして!と言うとニヤニヤしてわざとずっと飲み込まないので無視してると私が反応しないのがつまらないのかやらなくなりました😅

• ひ

食事終わったあとしばらく口の中に入れてたりしてましたか?
    それでも無視でききましたか?
    質問ばかりですみません😭

• 2月23日
  • ままりん

ままりん

しばらく口に入れて部屋の中をウロウロして遊んでました😑
    最初は私もゴックンして!と必死でしたが全く効き目ないのでイラついてもう無視してました😑

• 2月23日
  • ままりん

ままりん

うちは相手にしないことで効き目がありました👍

• 2月23日

飲み込みたくない物だからとかではないですかね?

嫌いな物や、飲み込みづらい物、お腹がいっぱいとか何かしら理由があるんですかね😳

ゴックンしたくないなら出しちゃいな~って逆に出させたらどうでしょう🤔

• ひ

それはあると思います!

なので1回出しちゃいなーって出させてたんですけど
    そしたら今度食べる度全部べーって出すようになって😭
    もうどうしたらいいのか

• 2月23日

退会ユーザー

子供あるあるだとは思いますがお母さんからしたらイライラしますよね〜💦

きっと色々言われるのも嫌なのか、面白がってるのかなぁ🤔
    私だったら本当に毎回毎回全くゴックンしないのであればご飯下げちゃいます🤣!!
    食べないならご馳走様だねーって。
    本当にお腹が空いて食べたいなら、きっとゴックンすると思うんですよね💦
    相手にしてたら気が滅入ってしまうので、こちらから食事を終わらせちゃうかも🙌笑

• 2月23日
  • ひ

調べてたらあるあるなんだと思ってそういう時期なら仕方ないんだろうなって思うんですが
    やっぱりずっとされるとイライラします😭

ご飯下げちゃっていいですかね😩
    今朝もそうだったのでお昼もそうなら下げようかなって思って、でももっといい解決策があるのかも!と思って質問したんですけど・・・・・

お腹すいてたらそんなことしませんもんね!
    次やって何してもダメなら下げてみようかなと思います😔

• 2月23日
ママリ

うちの子も、ずーーーっと、それでしたねぇ。
たぶん、2歳なる前から半年くらいは、そんな感じだったかと…

虫歯も気になるし、なんなら何やっても飲み込まないので、それこそそのままお昼寝してしまったり…ということもありました。

結局、何をしても効果なく、

たまに、バナナや、好きな果物あげるから、ゴックンして、というのでできた事もありますが、これ!という解消法は、我が家にはなかったです💦

今は、自然と飲み込むようになったし、すごく飲み込むのも早いし、食べる量も増えてきました!
何だったんだろうな…といまだ不明です🤫

• ひ

結構長くかかったんですね・・・・・😭

虫歯気になりますよね😭!!!

解決法ない場合もあるんですね😭

よかったですね🥺❤️❤️

• 2月23日