※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぱ
子育て・グッズ

最近暑くてチャイルドシートに乗せると泣く息子に対策している方いますか?クーラー、遮光カーテン、アイスノンなど試しています。他におすすめの方法はありますか?

車をお持ちの方に質問です。息子はチャイルドシートが大好きで、いつも泣いててもチャイルドシートに乗せた瞬間ご機嫌になることが多かったのですが、最近チャイルドシートに乗せるとギャン泣きします。いつもではないので様子を見ていましたが、どうやら最近暑いため、背中が暑くて泣いてるようです。
対策としてはクーラーがんがん、チャイルドシート側の窓に遮光カーテン、車を冷やしてから乗せる等をしています。今度乗せる時は冷たくなりすぎない程度に背中側にアイスノンを入れようかとも思っています。
同じような方いらっしゃいませんか?何か他に対策していることはありますか?

コメント

みーmama

私の娘も背中が暑いからか乗せようとすると泣きます😣😣
西松屋とかにチャイルドシートに敷く保冷のパットみたいのがあるみたくてそれを買おうとしてますよ😁✌

• あぱ

あぱ

やっぱりそろそろ時期的にいやがっちゃいますよね〜( ̄▽ ̄)
    保冷パット!そんなのあるんですね!私も見に行ってみます!ありがとうございます!

• 5月22日
  • みーmama

みーmama

いえいえ😁
    お互いイヤイヤ乗りきりましょう😊👍

• 5月22日
  • あぱ

あぱ

ですね(^_^)
    せっかく大好きなドライブなので♡笑
    がんばりましょう!

• 5月22日
♡いくみん♡

まさにうちの子もそれで、、
今日、ベビザラスでチャイルドシートやベビーカーに使える保冷シート?買ってきました!
まだ使ってないのでどんな風に変わるかはわからないけど冷凍で凍らして使うみたいなので結構変わるのかと思います!

• あぱ

あぱ

同じような方いらっしゃって嬉しいです!
    保冷シートみたいなのがあるんですね!私も初めて知ったので探しに行ってみます!
    それでよくなるといいですね(^_^)

• 5月22日
●ちゃんちゃん●

サンシェード、カーテン、エアコンは同じようにしています★
チャイルドシート用の保冷剤を乗るときにするのは
ちょっとまだ抵抗があるので、、、
乗る前5分くらいと、出掛けて車を離れる時に
チャイルドシートに保冷剤を乗せて、
チャイルドシートに座った時に熱く感じないようにしています⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
どーしても熱い!って時や急いでいるときは、
チャイルドシートに敷いている物を替えてます(笑)
今の所、それでご機嫌に乗ってます★
これからもっと暑くなってきたら
乗ってるときも保冷剤を首の後ろあたりに入れようかと思ってます!!

• あぱ

あぱ

まだ小さいと保冷剤も逆に冷えすぎないか不安ですもんね!
    確かに車を離れる時冷やした方が良さそうですね!私もそうしてみます!
    汗もかいちゃうから敷物変えるのもありですね(^_^)
    たしかに脱水も怖いですし、これからは首周りも気をつけなきゃですね〜
    ありがとうございます(^_^)

• 5月22日