※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいママ4
妊娠・出産

妊娠7カ月で切迫早産の診断を受け、安静が難しい状況。実家の近くの病院で産めるよう変更したい。同じ経験の方いますか?病院で確認します。

今妊娠7カ月です。先日また少量の出血があり、子宮頸管3.4センチで切迫早産の診断を受け、なるべく安静にしてくださいと言われました。
主人は朝早くから夜遅くまで仕事、近くに頼れる身内や知り合いはいなく、上の子は3歳でやんちゃ盛り、なかなか安静にできないので、もし予約が取れれば実家の近くの病院で産めるよう産院を変更したいと思っています。病院には明日確認するのですが、同じような経験された方はいらっしゃいますか?

コメント

mei

私の病院では3センチ以下が切迫早産の危険があると言われ、お薬もらいました。
お薬はもらいましたか?

• あいママ4

あいママ4

はい。張りはないけど出血があるからと何種類かもらって飲んでます。

• 5月22日
  • mei

mei

実家だと安静に出来るという事でしょうか?
    紹介状があれば可能(私は9カ月の時に紹介状で転院)だと思いますが、よほど出産が少ない地域でなければ総合病院しか空いてないと思います。
    また、総合病院は個人より出産費用が高くなります。

• 5月22日
  • あいママ4

あいママ4

今の環境よりは人の手があるので安静にしやすくなります。
    そうなんですね。お腹の子にはかえられないので、費用のことは気にしていません。教えていただき、ありがとうございます。

• 5月22日