※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kira
お金・保険

貯蓄型保険に入っており、現金での返済を検討中です。現在39万円支払い済みで、20万円を貸し付けており、金利は2%です。返済には3年かかり、返済後に15000円の利子がつきます。現金での返済か、そのまま続けるか迷っています。

貯蓄型保険には入られてる方、
そのまま入ってた方がいいと思いますか?

その保険から、20万くらい貸し付けしていて、あと3年くらい返済にかかると思います!
金利は、2%なので、3年後には、15000円利子がつきます!今まで、39万くらいその保険支払いしてます!
毎月の支払いはちゃんとしています!そのまま入って返済に少し時間かかりますが、辞めると39万から20万引かれた分が現金で降りてきます😭そのまま入ってた方がいいですよね?

コメント

h1r065

膨らまないならそれでいいかとおもいます。

うちは旦那が5年前に一回もめて、義父がお金ないときに引き出すようにカード渡していて、返済も旦那がするとか言ってたけど結果ほったらかしで100万越えまでいき昨年届いた書類あけてみたらそんなんで保険料支払いするのが無駄だしさらに貸し付け利子増えるだけなんでお金あるうちに解約しました。

• kira

kira

返事ありがとうございます😊

そうなんですね😭
    それは大変で、揉めますね!

そうですね!
    毎月の支払いはちゃんとしてるので、返済には少し時間かかりますがコツコツ返していきたいと思います!
    ありがとうございます😭

• 2月22日