※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこあんぱん♡
妊活

妊活9か月目でクロミッド内服中。旦那の協力が足りず悩んでいます。同じ経験の方いますか?

もう妊活を始めて、9か月になります(>_<)
かなり遅く排卵するとわかり、クロミッドを内服して、3か月になります。旦那にいつ頃排卵するからねーとやんわり伝えても、出掛けられたり、全然協力的じゃありません。。。
どうしたら、もう少し向き合ってくれるんでしょうかー?
旦那も子供欲しいとは言ってるんですけど、私だけ病院にせっせと言って、切なくなって来ました(´Д` )
同じような境遇な方いらっしゃいますか??

コメント

みぃたむ(´ε`)♡

私も以前そうでした…
お金と時間だけかかっていてなんだか虚しい気持ちになりますよね(ーー;)

• ちょこあんぱん♡

ちょこあんぱん♡

本当に虚しい気持ちです(-_-)
    少しは私のことも考えて欲しいです…

• 5月22日
  • みぃたむ(´ε`)♡

みぃたむ(´ε`)♡

不妊専門に転院する前まで4ヶ月はタイミングで頑張ってましたが、転院してからは旦那の検査も始まったので少しづつ考えてくれるようになりました‼︎
    旦那さんは検査などしてますか?

• 5月22日
  • ちょこあんぱん♡

ちょこあんぱん♡

精子検査はして異常なしでしたー(>_<)
    それ以外の検査はしてないですー~_~;

♡お返事ありがとうございます♡

• 5月22日

みぃたむ(´ε`)♡

旦那さんも検査してるのに消極的ですね…
    ステップアップの脅しをしてもいいかもしれないですね〜♪

• 5月22日
  • ちょこあんぱん♡

ちょこあんぱん♡

それも話しましたー(>_<)
    もともと、6月まで出来なかったら次を考えようって話していたので…でも、仕事忙しいから無理だなとかふざけてしまって話しにならなくて(´・_・`)困っちゃいました(-_-)

• 5月22日

みぃたむ(´ε`)♡

来月ですね‼︎
    お仕事の都合があると人工授精や体外受精、顕微など難しい時もあると思いますが、職場の方にも軽く話をして協力してもらえるといいですね‼︎
    卵管や卵子に異常が無ければ必ず赤ちゃん来てくれますから…ストレス発散して待ちましょう♡

• 5月22日
  • ちょこあんぱん♡

ちょこあんぱん♡

そーゆーストレスはダメですよねー(´・_・`)
    タイミングはありますが、赤ちゃんを待ちます♡ありがとうございます\(^o^)/

• 5月22日
まってるよ

まったく同じです。
私も早く赤ちゃん欲しいと必死になって通院してるのに、主人は子供が欲しいといいつつ、病院でタイミングを指示された日を伝えると「しろしろって動物じゃないんだから、こっちのことも考えてくれよ❗️いつも自分勝手なんだから❗️」と怒りだしました。
私も病院で注射打ったり、薬飲んだり、卵胞チェック、排卵チェックと忙しくしてるのに、お疲れ様の一言くらい言ってくれてもいいのに、と思います。
夫婦仲が悪いところに赤ちゃんはやってきてくれないなと思いました😢

• ちょこあんぱん♡

ちょこあんぱん♡

まってるよさんの旦那さんもですかー(-_-)
    ウチの旦那も俺の言うこと聞かないのに、私の言うこと聞かないーだから、やりたい時にやるとか訳わからないこと言ったりします…私は旦那のためにいろいろ家事などこなしてるつもりなんですけどねー(´・_・`)
    最近、少しだけ仕事も始めて、それでも病院は通いで忙しくしてるのに、全然協力的じゃないってのが本当に頭に来るし、悲しいです…

♡お返事ありがとうごさいます♡

• 5月22日
  • まってるよ

まってるよ

うちも自然がいいからやりたい時にやると言ってました。
    でも、排卵日って月に1回だからそんな悠長なこと言ってられないですよね。
    私も悲しいしムカつく💢💢
    同じ境遇のえりか★うめさんにグチってしまいすみません😓💦💦
    お互い頑張りましょう💪🏼

• 5月22日
  • ちょこあんぱん♡

ちょこあんぱん♡

そう言いますよねー旦那達は(>_<)
    病院に通って大変な思いしてるこっちからすると自然って…は?みたいな感じになりますよねー(笑)疲れちゃいましたーε-(´∀`; )
    私も愚痴聞いてもらってありがとうございます♡頑張りましょうねー♡

• 5月22日