コメント
みい
お風呂場で沐浴して、脱衣所にバスタオルをひき、拭きながらリビングにあるお着替えセットの所に行ってました!
なな
基本1人でなのと、わんちゃんが居て床には置けないので
洗濯機の上にバスタオル広げて置いて
1度そこで包んでからリビングのお着替えセットまではんこでました!
-
まな
ありがとうございます。洗濯機の上でも大丈夫なんですね。転がってしまいそうで
- 2月22日
-
なな
なるべく平らなところに乗せて手を離す時間が少なければ大丈夫だと思います!
赤ちゃんがよく動き始めたら危険なので目は離せないですが😂- 2月22日
-
まな
ひとまずタオルで包むのは、洗濯機の上もありですね。ありがとうございます。
- 2月22日
ママ
息子を5月末に出産しました!息子はバスタオルにくるんでリビングまでいって洋服着せてました!
-
まな
ありがとうございます。同じ時期なので、参考になります。寒くはないですよね?
- 2月22日
-
ママ
冬になったら寒いと思いますが夏は寒くないと思います!
とりあえずちゃんと包んでお着替えするところまでいってました!- 2月22日
-
まな
お風呂場から、リビングも離れているわけではないので、服はリビングで着せようと思います。
- 2月22日
🤍
うちはお風呂場で沐浴をして
脱衣所でタオルひいて、リビングまでタオルを巻いて
リビングで着替えさせてます!
脱衣所にタオル置く時1枚だと硬いかなあと思うので
タオルの下にひざ掛けぐらいの毛布をタオルの下にひいてます!
-
まな
ありがとうございます。そうですね、タオルだけだと痛そうですね。なんか座布団っぽいの必要ですね。
- 2月22日
退会ユーザー
上の子の時はおふろ場で沐浴して洗濯機の上かお風呂の湯船を蓋してタオルセットしてました!
とりあえずそこで包んでリビングにベビーベッド置いてあるのでそこでしっかり拭いて着替えさせてました!
2人目も同じ方法でやります😊
-
まな
ありがとうございます。なるほど、蓋の上良いですね。1か月ほどなので、まだ軽いですしね
- 2月22日
おこげ
息子はお風呂場で全て済ませてました!
お風呂の中に全てのセットを用意し、沐浴後、ドアを開けたら寒いのでその場で拭き、床にはあらかじめ厚めのバスタオルを敷いておいてそこに寝かせて着替えまでさせてました!😅💦
寒くなくていいかな…?と
-
まな
ありがとうございます。お風呂の洗い場でお着替えもしたということですかね?
- 2月22日
-
おこげ
そうです!
うちは脱衣所寒いので💦- 2月23日
ママリ
10月末出産、1月ほど実家に帰っていましたが脱衣所に座布団ひいてその上にバスタオルと着替え置いて着せてました🙋♀️
-
まな
ありがとうございます。その頃は、まだ座布団サイズですよね。服を着せるのにも慣れたら、それも可能かなと思いました。初めは、全てもたつきそうで。
- 2月22日
-
ママリ
もたついてましたー🤣
というか今ももたつきます笑
ごめんねー寒いねー暴れないでねーって言いながらやってます!- 2月22日
-
まな
ですよね。動くようになったら、1人じゃ大変ですよねぇ。
- 2月22日
まな
ありがとうございます。やはり、拭くのは、脱衣所で、服を着せるのは、リビングが良さそうですね。