※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mar
家族・旦那

旦那の体調不良の後って、いつまで病人扱いするべきなのか疑問です。長…

旦那の体調不良の後って、いつまで病人扱いするべきなのか疑問です。

長女が水疱瘡→そのあとすぐ溶連菌になり、下の子にもうつったり本当に大変な毎日を過ごしていました。

そんな時決まって旦那がうつり熱を出します。

今回も溶連菌がうつったらしく41℃近く高熱が出たのですが、子供3人の世話にフルタイムの仕事、旦那の看病でもう体力的にも精神的にも辛いです!😭

旦那は昨日まで熱があったのですが、今日は朝から平熱。
ですが子供3人は見れない(私は仕事)そうなので実家に預けました。
で、さっき子供3人を連れて実家から帰ってきたらまだ病人ヅラしているのが腹立たしくてイライラがやばいです!!

朝ゴミ捨てだけ頼んだのに、聞いてないと言い捨ててない、帰ってくる前に換気くらいしておいてほしいのに閉め切った部屋でゴロゴロスマホいじっていました。

家の中は大荒れで気が狂いそうです😓

コメント

えいmama

どこも一緒ですね!
うちも年末に主人が腕にヒビが入り何にも出来ないとか言ったくせにゲームは毎日朝方までしてましたよ😡
指先を使わなきゃ血流が悪くなるって言っました。
予定通り大掃除もできないし、家事も育児も私1人でやる事になりストレスで結膜下出血になりましたよ😭
それについては心配すらされませんでした。主人の体調不良はイライラしかしません👹

• mar

mar

え!詳しいことは分かりませんが結膜下出血ってとってもやばそうですね😱
    本当になんで旦那ってすぐ体調崩すんですかね。
    (強い体をお持ちの旦那様すみません…。)
    とくにうちの旦那は40℃越えの熱なんて珍しくなく、正直また?って思っちゃいます😓
    たぶんうちも昼間ゲームしてたんだろうな…
    しまいにゴミ捨てしてなかったこと指摘したら、言われてたらやるのに!とか逆ギレしてきてプッチンでした😒
    母は体調崩してられないですからね…!
    お互いがんばりましょう😭
    共感コメントありがとうございました🙇✨

• 2月22日
  • えいmama

えいmama

朝頭痛が半端なくて眼球に血が滲んでいたので脳がおかしくなったかと思ったら、疲れたりストレスでなるらしく全然大した事はなかったです(笑)
    40℃⁈どこか悪いんですかね?うちは逆に37℃で騒ぎ出すからイライラしますよ😂平熱と変わらないじゃん!

こっちは体調悪くても家事も育児も休めないから不公平に感じてイライラするんですよね😡空気と思って過ごしたいけどこの気持ちをどこかに吐き出さなきゃやってられないですね😵

• 2月22日
  • mar

mar

眼球に血が滲むってやばいですね!😭
    ストレスで血圧上がって目にいくとか?
    本当にストレスは体に害ですね💦
    今回は子供の溶連菌がうつったそうです。
    仕事も年に数回体調不良で休むので有給も足りなくなるし、本当に最悪です😓
    こっちはイライラで体調不良になりますね!笑

• 2月22日
  • えいmama

えいmama

普段から血圧は低めですがカッカし過ぎて上がったのかな?😂(笑)
    3人目が生まれたらもっと頑張らなきゃだから旦那さん体を鍛えて🤣💦
    うちは有給が使いやすい職場でしょっちゅう次はいつ休むかなぁーって言ってますよ!
    いてもダラダラしてるだけだから休まず残業して稼いで来て欲しいです😩

• 2月22日
ぺぺ

男ってほんと体弱いですよね。去年旦那がインフルなった時は飲み物と食べれる物だけ置いて実家に子供と帰りました。(笑)
私は看病なんてしてもらった事ないし、子供の世話だけで手一杯なのになんでお前の看病もしないといけないんだと(笑)