子育て・グッズ 5歳以上のお子様が急に38℃の発熱があり、元気で食欲もある場合、家で様子を見て病院へ行くタイミングを考えることが大切です。市販薬の服用は慎重に。 5歳以上のお子様で 急に発熱38℃くらい 出たらどうされますか? 他に症状なし 見た目はとても元気に大暴れ 食欲もある 病院にはいかず家で様子みますか? その場合何日くらい熱出たら 病院へ行こうと思いますか? 市販薬とか飲ませますか? あんたはすぐに病院に行く!と 言われるので どうしようかな?と悩んでます 最終更新:2020年2月22日 お気に入り 病院 症状 5歳 タルト(10歳) コメント moon 元気そうなら様子見で薬も飲ませないです。 熱だけで水分と睡眠が摂れていれば、40℃くらいまでなら様子見してます。3日続いたら病院に行きます。 2月22日 タルト ありがとうございます 家でひたすら 様子見てる感じですか? 2月22日 moon 熱だけの時はうちはそうしてます。 ほとんど熱出すことがないですが、たくさん寝ると下がります。 解熱剤も飲ませた事が無いです。 状況に合わせてクーリングなどはします。 2月22日 タルト ありがとうございます 様子みて過ごしてみます 2月22日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
タルト
ありがとうございます
家でひたすら
様子見てる感じですか?
moon
熱だけの時はうちはそうしてます。
ほとんど熱出すことがないですが、たくさん寝ると下がります。
解熱剤も飲ませた事が無いです。
状況に合わせてクーリングなどはします。
タルト
ありがとうございます
様子みて過ごしてみます