※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

子供二人目のワンオペ時の不安について相談です。周囲のサポートがなく、子供の機嫌や自身の体調に不安を感じています。

ワンオペの方で子供二人目のぞんだ時どんな時でしたか?
普段はいいんですがグズグズが凄い時や自分の体調がいまいちの時二人目出来て二人の面倒見れるのか凄い不安になります( ´△`)
周りに頼れる人もいないので子供がぐずった時や自分が体調悪い時などそういう時子供にイライラしてしまったりするのかと不安になってます(>_<)

コメント

え り

こんにちは!わたしも不安でした(笑)
けど友達の赤ちゃんをわたしが抱っこしたときに娘がヤキモチやいてグズりそうだったんですがわたしが赤ちゃんの足の裏をツンって触って気持ちいい~♥っていったら真似してニコニコになりヤキモチが落ち着いたのをみて2人目欲しいなって思いました😂

• ちぃ

ちぃ

そうなんですね(>_<)
    私も二人目早くほしいなって思う反面体調などすぐれないと一人が限界なのかな…って頭ぐるぐるです( ´△`)笑

• 2月22日
  • え り

え り

つわりがきたときが恐怖でしょうがないですよね😭 (笑)

• 2月22日
  • ちぃ

ちぃ

そうなんですよね…
    一人目が7ヶ月までつわりでその後切迫早産になってしまったので次も同じだったらって考えてしまって(>_<)

• 2月22日
あーか

不安だったので年の差あけました!
大変は大変ですが、何とかなってます( ´ω` )/

• ちぃ

ちぃ

そうなんですね(>_<)
    年の差も大事ですね!!

• 2月22日
  • あーか

あーか

1人目の時切迫になったので、歳が近いと大変かなというのもあり…
    抱っこ抱っこの時期に妊娠しちゃうと、切迫にもまたなりやすいかなと思ったので(ノД`)
    先生にも切迫や入院を避ける為にも初期から抱っこ禁止、外遊び一緒に激しくやるの禁止、長時間のお散歩禁止と言われてたので、歳離しておいて良かったと思いました!

• 2月22日
  • ちぃ

ちぃ

私も一人目の時切迫になったのですが禁止が多すぎると上の子ストレスとかなかったですか(>_<)?
    その不安もあって(。´Д⊂)

• 2月22日
  • あーか

あーか

絶対お互いストレス溜まると思ったし、それに応えられないので、歳を離して、上の子は幼稚園に行ってました( ´ω` )/
    母子分離のプレに通ってる途中で妊娠しました!
    なので、幼稚園で色々と発散してきてましたよ!!

• 2月22日
  • ちぃ

ちぃ

なるほど!!
    保育園はいいですね(^ー^)
    それだともしつわりとかもひどくても一人になれる時間もありますしね!!

• 2月22日
  • あーか

あーか

赤ちゃん返りも先生にもかなり助けてもらいましたし、幼稚園で先生やお友達もいたので、かなり息子自身も気が晴れて楽しかったようです🎶
    産後もなかなか外出出来ませんが、幼稚園があったので外遊びたくさんしてきてくれてましたし、日中2人育児に追われないので、私もキーキーすることなく、余裕もって生活出来てます!!

• 2月22日
  • ちぃ

ちぃ

確かに二人育児にならないのはいいですね!!
    一人の子育てに集中出来るし自分も少し横になったりも出来ますもんね(^ー^)

• 2月22日