コメント

ゆう
契約時間を変更するわけではなく、時短勤務を利用する場合は特に申請しなくていいと思います❗

ゆめ
私も時短の事が気になったので申し込みの時に直接窓口の方に聞きましたが、通常時の勤務時間を記入して申請で大丈夫と言われましたよー🙆♀️
-
Mily
ご回答頂きありがとうございます😄
安心しました😄
我が子は夜18時寝るのでフルタイムだとちょっとかわいそうなので少し心配しました😅- 2月22日
ゆう
契約時間を変更するわけではなく、時短勤務を利用する場合は特に申請しなくていいと思います❗
ゆめ
私も時短の事が気になったので申し込みの時に直接窓口の方に聞きましたが、通常時の勤務時間を記入して申請で大丈夫と言われましたよー🙆♀️
Mily
ご回答頂きありがとうございます😄
安心しました😄
我が子は夜18時寝るのでフルタイムだとちょっとかわいそうなので少し心配しました😅
「保育園申請」に関する質問
2学年差、自宅保育のメリットデメリットを教えてください。 現在、1歳5ヶ月の息子がいます。年明けに第二子出産予定なので上の子を保育園に入れたいのですが、横浜市某区の保育園に1枠も空きがなく、年度内かなり厳しい状…
連続育休の手当について 現在、11ヶ月の子供の育休中です。 8月保育園入園を申し込み、保留通知が来た為、一旦半年延長となっています。 そんな中、最近妊娠していることが発覚し 予定日は恐らく来年4/10となります。 …
保育園申請の書類を区役所に出しに行く予定ですが、暑過ぎて行くのめんどうです〜🥹 夏は好きだけど気温といい紫外線といい、自分の子どもの頃ってこんなしんどかったかなー?って思いながら過ごしてます笑
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Mily
迅速なご返信ありがとうございます🙇♀️
ネットでいろいろ調べて勤務時間が変更になってしまうと再申請が必要だそうで、申請しないと即退園になるとのことがありました😅
ゆう
そうなんですね!その市区町村によって違うんですね💡
私の地域は契約上の時間が変わらなければ申請は不要だったので。
Mily
厳しいところ本当に厳しいそうですね😅
やはり火曜日一度市役所に聞いてみます。
この度ありがとうございました😄