※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆちゃんん
妊娠・出産

妊娠7ヶ月でお昼寝が欠かせなくなり、料理も面倒に感じる。夕飯の準備に疲れることが多く、他の方も同じような経験があるか気になる。夕飯の対処法を知りたい。

もうすぐ妊娠7ヶ月になります!
前までは日中は基本お昼寝せずにいられたのですが最近ではお昼寝しなきゃ眠くてねむくていられません……
そしておかずを買いに行くのも面倒くさくなってしまいました……そしておかずは同じものばかり……
がんばって作ろう!と思うのですが夕方には疲れたーってなってしまいます
みなさんもそんな感じなのでしょうか??
夕飯などはどうしているのでしょうか??

コメント

a-mama

私もお昼寝は毎日です(^^)
でも主人が頑張ってきているので
夜ごはんだけは、と動き出します。
節約とこれから動きずらくなるのと
面倒さで1週間に一度買い物して
家から出ないようにしました☆

今後期ですが時間かけて
座りながら夜ごはん作ってます!

でも掃除まで手をまわす前に
ゴロンしちゃいますね笑!

chibimai

私もその頃は、常に眠くて昼寝ばかりしてました。起きたら夕方なんてことしょっちゅうでした。
夕飯面倒ですよね!
お惣菜とかに頼る時も多々ありましたよ!!
パスタソースは、ストックしておきましたね!パスタ茹でるだけなんで。
有難いことに主人は、それで満足してくれる人なので、それに甘えてました。笑

megu🎵

私はちょうど7ヶ月に入りました。
今も昼寝する前に見ています。
確かに、夕方になるとすごく疲れます…
私は出来るだけ午前中動いて、朝に出来るだけ夕飯の支度や下ごしらえをします。
昼寝して、夕飯作りは少しでいいので楽ですよ。

ゆき32

疲れたーってなりますよね😰私はつわり中で、毎日夕飯作るの嫌で嫌で仕方ないです!
だから、夕飯は本当に簡単なものしか作ってません。

魚や肉は味付けて焼くだけがほとんど。クックパッドで簡単なものを見つけては保存して、レパートリー増えてる気分にはなってます。実際は同じようなメニューの繰り返しですが(笑)

あと、味噌汁やスープ系は多めに作って数日飲むと、毎日作る必要もありませんし、野菜も茹でるだけとか切るだけで済ませると気持ち楽になります。
本当、常に手抜き料理ですよ。

買い物は旦那さんがいる日にまとめてすると、毎日外に出る必要もないですよ。重いものを持たなくていいし、余計なものも買わないので節約にもなります!まあ、特売日に買いに行けてないのがたまに傷ですが😅

そうそう、体調によっては午前中に夕飯の準備したこともありました。自分のペースで無理なくやっていけるといいですよね😊

ままり

すでにお昼寝毎日してます(笑)
我慢すると夕方睡魔に襲われてご飯ができません( ̄▽ ̄)
私は週一で旦那と買い物に行き、家にあるものと買い足したもので献立考えてます!
疲れた時はラーメンとかチャーハンです♪

ぺーりつ

ご飯面倒ですよね‼️わかります…
うちは元々共働きで、
ご飯は旦那くん担当だったので、
産休に入ってからは、
まじ嫌々作ってますよ( ̄▽ ̄)笑

そして後期はもっと眠いですよ〜
ソファーに座ってるとそのまま意識が遠くなって寝てます( ̄▽ ̄)
買い物は2.3日に1回で買ってきて、
なるべく家でのんびりしてます♪
作るの2品+総菜1品とか、
めんどいときは逆もあります!笑
毎日考えてられないですよ〜