※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビタミンC
妊娠・出産

最近黄色いオリモノが出ることがあり、パンツにシミがついたりします。妊娠に関係するか、体に異常があるかどうか知りたいです。

汚い話なのですが、さいきん黄色っぽいオリモノがでます。起きるとパンツに黄色のおしっこのようなシミがついていたり、(漏らしてないのでオリモノです)ふとしたときにオリモノがでてきます。
この時期に妊婦はなるものなのか、わたしの体に異常があるのかどちらでしょうか?m(._.)m

コメント

kgY5✼

同じ感じで、妊娠中期はおりものが多くてパンツがほんと汚れました。
少し手洗いしてから洗濯機に入れたりして…。

かゆみとか無かったら大丈夫だと思いますがあまりに心配なようでしたら検診の時に先生に相談してみてはいかがでしょう。
(^ ^)

こっとんです。

はじめまして!
この時期は感染症や菌が入るのを防ぐために自然とおりものが増え、中を清潔に保っているのだそうですよ◎
気になるようであればおりものシート等も薬局で売っているので使用してみてはいかがですか?しないよりしてるほうが不快感は少ないですよ◎

S.K

わたしもなります!
おかしいんだろうなと思っておりもの検査してもらいましたが特に異常がみられないということで終わりましたが今もかわってません!

ビタミンC

皆様まとめての返信で申し訳ありませんm(._.)m かゆみなどの症状は特にありません。皆さんもおりものが増えてるとのことで安心しました(>_<)おりものシートをしてみます(^ ^)!