子育て・グッズ 昨日、四種混合と肺炎球菌の2つ同時(ヒブ不足でヒブは受けれない為2つの… 昨日、四種混合と肺炎球菌の2つ同時(ヒブ不足でヒブは受けれない為2つのみ)予防接種をしたのですが、 今日、37.7~37.9℃の熱が出てて、 昨日の夜あたりから顔にプツプツができてます。 病院受診したほうがいいですかね? 最終更新:2020年2月22日 お気に入り 予防接種 病院 熱 ヒブ 四種混合 ママリ(5歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー とりあえず病院に電話してみてはどうでしょうか? 肺炎球菌はウチの子も毎回39度出てはいました💦 2月22日 ママリ 39.0℃の時は病院受診しましたか? 2月22日 退会ユーザー 初回の予防接種の前に発熱の副反応が出ることがあります、1日くらいで落ち着くのでそれ以上続くようだったら来て下さい、と看護師さんに説明されました。なので受診はしませんでした😃 でも、初めてだとやっぱり不安でしたよ😢 2月22日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
39.0℃の時は病院受診しましたか?
退会ユーザー
初回の予防接種の前に発熱の副反応が出ることがあります、1日くらいで落ち着くのでそれ以上続くようだったら来て下さい、と看護師さんに説明されました。なので受診はしませんでした😃
でも、初めてだとやっぱり不安でしたよ😢