※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひさぽよ
家事・料理

4月から保育園に入るのですが、先日の入園説明会で食べた事あるものリス…

4月から保育園に入るのですが、先日の入園説明会で食べた事あるものリストみたいなのを貰い、2~3回食べた事あるものに〇を付け、食べた事ないものは家で2~3回食べさせてきて下さいと言われました。
その中に重曹があったのですが、重曹が含まれてる食べ物って何がありますか?
もしくは重曹を使う料理やお菓子のレシピご存知の方いらっしゃいますか?

コメント

まむち

市販のケーキには入っていますし、ホットケーキミックスにも入っていますよ~

ベーキングパウダーと聞けばそれです

• まむち

まむち

正確には違うようですが、ベーキングパウダー・ベーキングソーダの字を確認して下さい(*^^*)

• 2月22日
  • ひさぽよ

ひさぽよ

お菓子作りするのに知らなかったです😂
    見たら炭酸水素ナトリウムとありましたが、それですよね?
    ありがとうございます♡

• 2月22日
  • まむち

まむち

ソレです(*^^*)

• 2月22日
れあまま

ようはベーキングパウダーですね。
おやつなどで使うんだと思いますよ。

• ひさぽよ

ひさぽよ

お菓子作りするのに知らなかったです😂ありがとうございます♡

• 2月22日