お隣さんについて新築一戸建てを去年購入しました。ここ最近気がついた…
お隣さんについて
新築一戸建てを去年購入しました。
ここ最近気がついたのですが、お隣さんが車を駐車する際、うちの敷地内に侵入して切り替えてから駐車しているみたいなんです。
絵が分かりづらくてすみません💦
青色のところが駐車スペースでうちは家の前に一台停めれる分で両隣は縦に2台入るくらいのスペースです。
左側のお隣さんは侵入してくることはないのですが、
右隣のお隣さんが毎回うちの車がとまってない時は、赤い矢印のような感じで侵入してとめているようです。
目の前は比較的大きめな歩道と道路で狭いから仕方なくっていう感じもしなく、、
私自身、うちの車がある時は侵入せずに停めれるのに、、というのと、敷地を利用されてるのがちょっと嫌という気持ちです。
やはり放っておくしかないのでしょうか。
また同じような経験のあるかたはどのように解決したか教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰
あーちゃん
三角コーンやポールなど立てられてはいかがですか?
私も同じ立場ならモヤモヤします
aknt
アパートなら、共同の敷地なので、駐車場をお借りして止めたりもあるかと思いますが、1件家でされると嫌ですよね😂
でも言うのも何となく気が引けますね😭😭
私が知っているお宅は、
コーンを置いたりしていました💦💦
退会ユーザー
いい気はしませんよね。。
駐車場侵入禁止でポールとか置いてみるのもいいかもしれないですけど、
やはり負担になるのは質問者さんですからね😔
はじめてのママリ
シャッター?みたいなのつけちゃいますね😅
子供がいたりすると危ないし。。。
退会ユーザー
それはいやですね!!
上の方も書かれてますが、
コーンをおいたり、
チェーンがかけられる
ポールなど立ててみては
どうでしょうか?
明らかに侵入禁止だよなって
気になるようだったら、
思い切って、スウィングアップゲートとかのカーゲートを設置しちゃうとか!!🙄
子鉄の母
車がある、ない関係なく嫌ですよね💦
対策として、はじめてのママリ🔰さん宅敷地にホームセンターとかでポールチェーンや植木など置いておくくらいかなぁ?と💦
隣近所あまりトラブル起こしたくないので直接は言いにくいですよね💦
退会ユーザー
それは私だったら絶対絶対イヤです😭💦うちの敷地です!て感じです!
皆さん書かれている通りコーンを置いたりチェーン⛓つけてみたらどうでしょうか?壁、もしくは敷地のコンクリに大きな侵入禁止のシールを貼るとかですかね。。。
はじめてのママリ🔰
質問者です。
皆さん回答ありがとうございます😢
旦那に話しても気にしすぎと言われるだけだったので、私の心が狭いだけなの、、?と思っていたのですがやはり嫌ですよね!
皆さんのおっしゃる通り、あからさまにならないようポールなど少しずつ置いてみようと思います!ありがとうございました🙇♀️💗
コメント