※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学2、3年のお子さんいて親の連絡先しらない子普通に家に上げてますか?

小学2、3年のお子さんいて親の連絡先しらない子普通に家に上げてますか?

コメント

はじめてのママリ

基本的に連絡先を知っていても知らなくてもあげませんが、トイレを貸すというような感じで連絡先を知らない子をあげたことはあります。
連絡先を知っているかどうかは、家にあげるかどうかに私の場合は影響しないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。お子さんは家で遊ぶことはないのでしょうか?

• 42分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

友だちと、という意味でなら我が家ではないです。許可していないので。

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お友達の家で遊ぶこともないということですか?

• 40分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こちらは呼べないということは伝えている上で許可が出ているうちや、完全に出入り自由で親御さんがすごくオープンなお家など、他の子のうちには行くことはあります💡

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、自分の家には呼べなくて他所の家には行くって私はちょっとと思ってしまいます。そういう方もいるんだなぁとありがとうございました。

• 33分前
はじめてのママリ🔰

上げてます☺️
まずは目の届く範囲で、どんな子か知りたいです。
やばい子なら、外で遊ばせる方が怖いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。わかります。目の届かないとこなら外で遊ばせる方が怖いですよね。

• 35分前
はじめてのママリ🔰

親御さんと連絡がとれる子だけ自宅で遊ばせています。お互いの自宅を行き来して、遊ぶ感じです🏠

今のところは子どもが自分で約束して遊ぶ子は親同士も交流がある友達なのですが、今後はどうしようかなと。
私としては連絡先の分からない子は万が一何かあった時、すぐに連絡が取れないリスクが伴うので家に上げる予定はないです。

例外として、ご近所の子(素行も問題なし、外遊びで何度か子どもと遊んでる、親御さんも挨拶はしたことある、連絡先は知らないけど家がウチと目と鼻の先で自宅を知ってる)は家に上げても良いかなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。やはり私も親同士連絡先知ってる子じゃないとダメかなと悩んでます。近所の子で親同士連絡先しらない子はほんとちゃんとしてなくて💦
    一度家に上げれば手癖悪いし衝動性酷くて。それからトラウマになってるんです。

• 12分前